240 投稿
收录了23339篇文章 · 1790人关注
  • 120
    多情唯古月

    貌似冥冥引,谁哼陌上桑? 雕龙常咏叹,煮鹤费思量。 词海悲欢事,琴心软硬伤。 多情唯古月,慰我入诗乡。

  • 120
    七绝•繁花入梦

    七绝•繁花入梦 林忠顺 繁花落处催人老,一缕斜阳一寸光。 谁令吴刚伐桂木,千年与月共彷徨。 注:中华新韵•十唐(平),平起首句不入韵。

  • 五律.己亥孟冬家兄自京寄来画册专辑

    五律.己亥孟冬家兄自京寄来画册专辑 暂罢联床忆,来闻翰墨新。 松藏霜后翠,节露雪中筠。 清二三焦笔,润纷纭路尘。 祈望曛暮日,暖老案旁人。

  • 就是这样

    在那波涛汹涌的战国 诸子百家争鸣 以法为器,以器谋利 在人性的摆弄下 他们卖弄着自己的学识 在世俗的见证下 迈着整齐的步伐 伸出有力的双手 扑向...

  • 120
    江南春

    这是一篇多年以前学《桃花扇》时的手札: 我写下红粉文章 以你的眉黛勾描 我用尽豆蔻词工 因你抚琴吟箫 那年烟花窗寮红袖招 那月端阳灯船歌舞闹 那...

  • 120
    忆旧游.今夕何夕(周邦彦体)

    忆旧游.今夕何夕 忆儿时故里,似锦繁花,一派生机。十里扬花路,看桃红李白,斗艳争奇。碧空白云如练,修竹绕清溪。正燕舞莺歌,春潮激荡,绿满疏篱。 ...

  • 120
    五律 天山

    山峰入九霄,玉雪醉阿娇。 朴质真高洁,奇形自窈娆。 潺潺清水涧,勃勃彩云朝。 最爱西阳晚,还看景物韶。 注:平起首句入韵式。 (下平二萧)

  • 120
    五律·望江吟

    文/佳纱 浮生几许愁,江水向东流。 渔火吟风月,涛声送客舟。 阴晴千里路,往复一轮秋。 回首今朝去,斜阳古渡头。

    2.3 佳纱 8 18 3
  • 七律.题图并平仄双步孙忠凯老师《偶成》

    七律.题图并平仄双步孙忠凯老师《偶成》 南山松对孟春芽,两样风光两物华。 萌眼初探百般事,鹤心终忘一团麻。 而今家国惊人好,此后平章待汝查。 毋...

  • 120
    七律 春望

    七律 春望 新晴郊野赏春霞,俊鸟和呜不厌哗。①② 江草一畦黄犊雨,村田数顷白梨花。 岸边杨柳枝栖燕,垄上棕榈叶扇鸦。 却喜寻芳来较早,相思树下望...

专题公告

年华终将会它去,但你的心我想留她在这里,给岁月写一封情书,告诉过我来过,我爱过。

收录有温度有爱的诗和美文,欢迎大家来写与读!