240 发简信
  • 120
    【调笑令 . 端午】

    端午,端午,时闻震天锣鼓。龙舟竞渡清江,又是风吹粽香。 香粽,香粽,惹得诗心逐梦。 (图片来自网络)

    2.1 87 0 14
  • 120
    【七绝 . 贺宇航员落户空间站】

    三英瀚宇一巡游,日月星辰眼底收。 王母叩门来作客,绛河汲水煮茶酬。 注:三英,指我国三名宇航员聂海胜、刘伯明、汤洪波。 (图片来自网络)

    3.8 281 0 28
  • 120
    【五律 . 荷塘】

    雨霁彩霞鲜,娉婷一段莲。 菱开莺恰恰,叶动蝶翩翩。 可羡花间鸭,时闻柳上蝉。 荷塘香缥缈,月醉水中天。 (图片来自网络)

    7.4 427 4 39
  • 120
    【七绝.夏日回乡】

    薰风扑面落花轻,断续玄蝉柳上鸣。 不见陂塘田藕叶,空嗟旧苑寂无声。 (图片来自网络)

    5.0 339 2 32
  • 120
    【七律.端阳思乡】

    故园最恋藕花塘,垂柳牵衣艾草香。 三面蒹葭蝉寂寞,一池菡萏蝶轻狂。 游人送别临风渡,钓叟归来对月觞。 独在山城愁客路,乡心残梦两茫茫。 (图片来...

    8.6 540 6 43
  • 120
    【五律 . 端午】

    又是端阳节,荷香独自幽。 人家悬艾草,野渡起龙舟。 感物离骚颂,思乡浊酒酬。 瑶笺无寄月,远梦在西楼。 (图片来自网络)

    10.1 521 8 45
  • 120
    【临江仙.端午节前感怀】

    雨霁玉珠莲叶滾,芙蓉出水亭亭。 燕儿抄水雨蛙鸣。芰荷艾草翠,杨柳叶莺声。 端午渐至怜客路,龙舟平惹愁生。 一壶浊酒叹飘零。家山千万里,香粽梦中萦...

    9.0 517 4 36
  • 120
    【七绝 . 蜂蛱】(新韵)

    春光烂漫醉蜂蛱,不畏荆棘只恋花。 最是芸薹三月里,乘风觅蕊舞红霞。 (图片来自网络)

    8.6 529 4 41
  • 120
    【朝玉阶 . 荷塘】

    初霁薰风菡萏香。玉珠裙叶滚,雨蛙狂。 蒹葭蒲草绕荷塘。穿帘杨柳拂、燕双双。 杜鹃声里蝶蜂忙。榆荫三两叟,钓残阳。 轻轻烟霭惹柔肠。却怜荷叶韵、待...

    11.1 574 10 49