240 发简信
  • 杂感

    月明星稀夜已深, 灯火阑珊独行晨。 阡陌百里无车过, 素娥成影思情人。 2017.08.07

  • 无题(十)

    子午浊酒三两杯, 醉了痴人卯忘归。 只思过往一二事, 半载浮云半载尘。

  • 无题(九)

    天垂云沉雨落急, 家书遥问归时期。 唯恐五神临寒舍, 公纪辕门空怀桔。 2017.04.08

  • 六月慈中

    我没有他那般宽阔的胸怀 没有轻轻的来,轻轻的离开 因为我不舍那湖畔的新娘 还有那片独一无二的云彩 道路旁的那一株株棕榈 就和皇家的卫兵一样 我想,我会羡慕他们 他们送走了每个...

  • 思乡

    香樟树下池水清, 窗外林中鸟半鸣。 金鸡啼落凤山月, 客至他乡无月明。

  • 120
    【学写作系列】《作家创意手册》接纳写作的困难存在

    花了一个小时清理公众号,300个关注,最后删掉了100,其中大部分是停更了的。 曾经和菜头公号上说过一句话,99%的对手都会被时光干掉。对于没财力,没学历,没阅历,没竞争力的...

  • 为郑建丽作

    筝有弦柱二十一, 剑指轻挑比琴低? 丽韵绕梁足三日, 锦瑟暗哑乱呀咿。

  • 一剪梅·半调·近相思

    窗外梧桐遍地秋,一壶清酒,满腹闲愁,红叶有情却空了枝头; 半觞惆怅西风后,长亭回首,白果黄透,鹧鸪嬉闹啄乱相思豆。

  • 一剪梅·半调·近相思

    窗外梧桐遍地秋,一壶清酒,满腹闲愁,红叶有情却空了枝头; 半觞惆怅西风后,长亭回首,白果黄透,鹧鸪嬉闹啄乱相思豆。

  • 孤雁

    形单影只声已哀, 孤飞云中翅徘徊。 懒看枝头花飘去, 只愿鲛人泪不来。

  • 120
    青萍四月风不归

    青萍微漾着 风和秋天都还隔着遥远的路途 我还需翻越十万山 十万种不一样的沉默 才会在途中饮下一条安静的河 而你的眼泉,清澈苦涩 我们隔海对望时 一群船影在雾海迷失 我总在一个...

  • 120
    趁现在单身,还可以给他们全部的爱

    1. 我出生在一个三四线的小城市。 没有山里的那样落后,也没有大城市那么繁华,只是资源的开发带来了天空的灰蒙荒寂,特别是南方的小雨过后,这种朦胧的感觉更容易让人沉思。 听母亲...

  • 自讽

    晚灯路人淡茶, 微风虫鸣酒家。 红叶渐飘渐下, 有犬轻笑傻瓜。 2017.04.05