240 发简信
  • 云暗时暮,骤雨如珠。狂风卷乱屋前树,急流浊水漫入户,路非路。 街巷平湖,鸟无歇处。喧然数日未曾住,坝上石堤已难固,苦上苦。 【我们这里已经阴了一...

  • 未相逢

    疏影摇曳月朦胧,清寒夜静香正浓。 酒尽词穷频忆梦,不知此梦与谁同。 提壶向空邀飞红,豪情万丈应成空。 时去人离笑狂风,盼尽此生未相逢。

  • 记一个最美的相遇

    当我从嘈杂的车厢中醒来 车窗前多了一个身影 你托腮注视着窗外的风景 而我在注视着你 一本书,一首音乐 那是一种静谧出尘的美丽 你应是九天的仙子 ...

  • 远行

    天涯倦意生,晓天雾霭沉。 寒风折黄叶,秋江野渡横。 2016.8

  • 记梦

    秋山秋叶舞秋风,一片惊鸿掠晴空。 拟把浊身化轻鸿,随笛飞入碧霄中。 【记梦】 (神奇的梦见自己写句子,醒来还记得两句,然后添了两句。有时间借这几...

  • 思乡

    荒林透寒光,枯草染白霜。 晨雾迷松岗,泥径落叶黄。

  • 暮秋

    暮秋萧萧,晓雾浓,烟迷丹枫云笼松。断雁长唳,孤影对寒空。惊醒忆梦,缠思难衷。 芳兰为佩,霓为裳,翩翩凤舞歇愁肠。山远难遇,凭梦同卿往。朱颜浅笑,...

  • 如梦令·初遇

    如梦令·初遇 夜静难语愁郁,无寐又忆初遇。 浅笑犹浮起,怎断三千思绪。 离去,离去,一别一生不聚。

  • 无题

    落红轻转,苍山烟淡。 别亭离燕行人慢。 微风起,笙歌乱,梦断。 醉里轻唤,醒来空盼。 路远云遙相逢难。 思千缕,信难传,梦断。 时暮容衰成幻, ...

个人介绍
乘扁舟随河而上,忽见一小溪从林中流出,停船靠岸,见溪旁有一小径曲折不知所终。于是循溪而往,两旁多为松树,偶有杂木,林中皆荆棘,却有阵阵奇香,甚异。行数十步方见残芳如雨,满径缤纷才恍悟,正当惊叹之时,听得有笑声阵阵,循声而往,行至溪源处但见悬瀑如练,落而成数股溪流,溪流环绕中有一小亭,亭中有两名素衫男子饮酒对弈,时而高谈阔论。不远处林中似有一老妪抱一小孩于树下小憩,几个身着浅蓝色长裙的姑娘在嬉戏。正当入神,听得一声“公子何不来此共饮!”再定神一看只见书桌上的稿纸不知所踪,窗外灯火通明,高楼耸立。原来只是一虚梦矣!
仰天长叹,继而生悲,提笔狂书,把盏狂饮。待迷迷之后,方觉人生之短,譬如朝露,何苦多愁,那境我脚步难及,那就借梦而往。心中有景,何来虚实?梦虚小生,邀君入境。