240 发简信
  • 120
    战胜疫情扶农桑

    文/无戒 菜花黄,江汉旁 夜吹鹅黄金穗长 尘疾疫,筑垒墙 最后战场红曙望 谷神星,农播讲 浇溉水田春雨响 安国策,济农桑 抗疫田间双打响 《七绝...

    6.9 526 6 26
  • 120
    地丁

    文/无戒 生在野外地安家,食知野菜又当茶。 消炎清热入中药,养生美颜喜欢它。

    2.3 287 3 14
  • 120
    《新农村》

    文/无戒 谷雨时节又春播 一粒种子一收获 田园方正起沃垄 小河绕野唱欢歌 春锄禾,秋收割 丰收酒里爱成河 梧桐树下结连理 年年岁岁好生活

  • 《自勉》

    文/无戒 黄卷青灯苦如何,誓将铁棒用心磨。 唐砖宋瓦诚然重,出口成章有几多?

  • 120
    《岁月蹉跎,找寻生命的春天》

    文/无戒 独自坐在季节的转角处;携着浅痕,任岁月的脚步渐行渐远;纯澈心境,把思绪浸湿在无言中。想,素面朝天,独步空落的雨巷,让心的忧伤浅浅划过;...

  • 120
    七绝·赏春

    文/无戒 一树繁花一树春, 无处不香景色新。 小桥碧水柳倒影, 深林鸟语如诗吟。

    0.6 60 0 3
  • 120
    原创哲理《心态》

    ·正左· 莫道前程已无望, 且看百花正芬芳。 摆正位置心自宽, 珍惜人生好时光。

    0.2 58 0 1
  • 离婚潮

    文/无戒 疫情无形拦住腿, 左手右手拌起嘴。 情话终有说完时, 还是距离产生美。

    0.1 59 1 1
  • 120
    原创《野菜》

    文/无戒 香椿炒鸡蛋,马趾苋带酸。朋友菜爽淡,嫩笋可凉拌。蕨菜配野葱,鱼腥草消炎。……如今讲天然,猪鸡鸭少沾。山中多野菜,人捧席上欢。

    0.5 52 0 3