240 发简信
  • 浣溪沙·又赠酥饼大人

    小别人间似隔年,情思渐急可堪怜。拟将眉月作红笺。 青鸟几时携锦字,饶他星夜到云边。绯霞万里落君前。

    6.0 227 1 15
  • 120
    当我想你时

    当我想你时 我便在山里,云里 都埋下种子 只希望多年后 每一株长出的 都是你的样子

  • 120
    七绝·端午夏景

    绿荷相倚满池塘,叶底老鱼自乘凉。 十里虫声初入夜,几曾看月是寻常。

    2.3 386 3 15
  • 零星集

    记得读初中那会,很喜欢看冰心的《繁星》《春水》,于是从那时起陆陆续续就有了许多不成篇的小段落,后来又零星的补入一些。 (一) 秋风飒飒的至了, ...

  • 想念

    夏天疯了 死死的黏着每一个路上的行人 想念一阵风 像自家的黄狗一般 从远处跑来 亲吻我的脸

  • 初夏即景

    碧槐新柳漾清泉,野径杨花隔水烟。 两岸云山微雨后,一弯月下小渔船。

    0.1 91 0 3
  • 120
    无题

    当初情人节里给你们唱反调,我觉得对不住你们,所以今天给你们写首正面的、积极向上的! 《无题》 烟月满眉颦,星眸难重陈。 湖边新柳下,遇着意中人。

  • 120
    蔷薇二首

    月余没有新作了,恰好昨晚朋友问起,就先将前日里写的蔷薇诗贴出来,以敬幽怀! 其一 绿云深处锦团团,时有疏星瞰画栏。 旦夕风流随雨散,无情人在一边...

  • 120
    戊戌年五一夜雨思乡

    奔雷赫赫惊龙走,夜雨潇潇入梦凉。 梦里西山烟火色,别来千里共孤光。

个人介绍
而立之年,写东西属于东一榔头西一棒子的风格