240 发简信
  • 《小雪》

    隔屏多少费心煎, 聋哑官媒尽可怜。 小雪迟迟未逢雪, 江山早已白三年。

    0.9 55 0 3
  • 2022-09-10

    【绝句】 春风未许夜先秋, 岁岁年年岁不留。 鬓角何时霜点点, 一杯苦酒为谁愁。

    0.4 42 0 2
  • 2022-05-15

    【记人情千味时来淡,往事十年近日忧。】 迟日春风曾几度,朝朝暮暮年年。西楼远望又凭栏。残灯几点,惆怅入云烟。 年少轻狂多少事,而今但看憔...

  • 【画堂春】

    樓高月半映秋寒。冷風蕭瑟無言。蟲鳴幾處夜延綿。為問星天。 應記當時年少,人間處處團圓。由來憶夢自飄零。獨倚欄杆。

  • 【读秋】

    节序时回秋意融, 葱笼众卉老华容。 轻愁岁月无情过, 别绪丝丝寄旅鸿。 生活纵有百般辛, 含笑相迎遍是春。 悲喜随缘心从简, 方得自在驻童真。

  • 【落幕的梦】

    秋阳遮云无暖意, 疏林日暮少鸣虫。 一树芳华谁人知, 落英缤纷向晚钟。

  • 【無題】

    青山依旧东流水, 为问知音何处寻。 我任雨风隨俗世, 他年有幸把诗吟。

    0.2 72 0 2
  • 【钗头凤】

    春秋去。花飛雨。滿芳春色行人語。癡心訴。癡心誤。暗將心付,卻羞人作。錯。錯。錯。 離人賦。千秋妒。此生休作癡兒女。東風惡。東風負。此生何...

  • 【飲茶即事】

    三千白髮三千丈,萬里愁雲愁斷腸。 雲破回春方照面,天青初得飲茶香。

    0.2 49 0 1
个人介绍
我最喜欢的诗 ,不必要有快慢的节奏。 也不必要有灿烂的语言 ,更不必要有轻巧的嘴来说。 我喜欢的诗 ,我只希望它是一个 生动的灵魂和跃动不息的思想。 能够感动我 ,燃起我对于生的兴趣 。