240 发简信
  • 眼儿媚

    郁郁心愁诉伤情,诉不尽清明。闲翻残曲,声声寸断,未有人听。 半帘明月应知我,知我意难平。休追往事,莫谈今日,不问来生。

  • 浪淘沙-悼

    岁月也如艰,沧海桑田。 阴霾何处洒人间。 几度悲欢低泪眼,几度无眠。 血汗渡难关,儿女同天。 巍巍华夏铸新篇。 不负牺牲酬壮志,阔步从前。

  • 遣兴

    半帘明月透窗纱, 隔水疏林数落花。 玉管千般何以寄, 只将飞绪向天涯。

    0.1 22 0 1
  • 和友人诗

    前言:翻来初作,看到高二那年唱和友人的一首诗,稚嫩的文字,不免回忆当时。发来简书,与朋友一笑赏耳。 霜林染泪溅春红,唱晚孤舟逝又匆。 往事追怀一...

    0.2 73 0 2
  • 五律-初春又雪感吟

    暮野行将尽,零零古道贫。 新风犹伴雪,枯木未生春。 不老多伤世,无怜久叹身。 苍茫何所以,天地一轻尘。(平水韵) 后记:春已日,然多风雨,今又急...

    0.9 83 2 5
  • 世间何处求良剂,只向医门作苦行。 药石有辛磨砥砺,丹心无悔踏峥嵘。 欲将广厦添恩暖,敢教阎罗讨死生。 自是寻常白衣客,躬耕一片杏林青。 (平水韵-庚)

  • 倏而三岁末,惜别六月天。 树树经新色,萋萋复旧年。 赠君亭上柳,系我此生缘。 海内皆相近,斟行勿怆然。 在医院实习已经两月,此作乃离校前班级最后...

  • 为君九赋鹧鸪天(完结)

    心有双丝密密连,为君九赋鹧鸪天。 一结一扣浓浓意,半掩半藏切切怜。 白芷岸,紫兰边。魂无归处把情牵。 人生若似初相见,我付真情只待缘。 (皆依中...

  • 为君九赋鹧鸪天(不定期更新)

    如此相逢便是缘,为君八赋鹧鸪天。 红笺脉脉千行尽,玉管幽幽百转还。 人未静,月初圆。当时容色当时颜。 飞花又动伤秋意,一瓣离愁落水间。

个人介绍
“不求相思客,但遇有缘人”,爱诗词的医学生