• 《春光》

    天蓝垂绿柳, 风吹桃花香。 紫燕衔春泥, 趁时筑巢忙。 酿得三春酒, 吟诗书文章。 莫让一杯茶, 不负好时光。 (清风明月于三月十六号)

  • 《顺天应人》

    当你事事顺利的时候,不要沾沾自喜。 当你屡屡受挫的时候,不要怨天尤人。 换一种心态看成败,生命就会更精彩。 若有缘,在未来的日子里,遇上对的人,...

  • 《奋起》

    岁月无意催鬓灰, 少时英飒去不回。 莫负当下光阴好, 追星赶月能服谁? (清风明月于九月一号)

    3.3 298 4 14
  • 《自励》

    无情西风吹秋深, 有心老朽战暮春。 月箭岁梭光阴少, 不绘蓝图枉为人! (清风明月于九月十一号)

  • 《对奕》

    入夜西风彻骨凉, 老叟稚子争斗忙。 楚河汉界动刀兵, 炮轰马翻计无常。 世上本是一盘棋, 胜败转头话沧桑! (清风明月于九月十二号)

  • 《中秋夜思》

    洞箫琴瑟邀月老, 千家万户庆中秋。 又是一年佳节到, 几多书笺化忧愁。 亲朋两地千万里, 广寒宫里足解忧。 吴刚沽来桂花酒, 咫尺天涯无期候。 ...

    0.6 73 0 5
  • 《祭毛公》

    故宫四十三年前, 缚龙捉鳖天地间。 而今堂前宛容在, 城楼凝思忆尊颜。 (清丰明月九月九日于故宫)

    0.2 55 0 3
  • 《泰安龙宫》

    瀑布高百尺, 水自天上来。 咆哮泻龙宫, 奔腾入东海。 (清风明月于7月26号)

    4.2 421 9 11
  • 《泰山缘》

    泰山拾级抽泰山, 泰山顶上瞰泰山。 泰山脚下岱宗庙, 泰山诸神镇泰山。 泰山毗邻小酒肆, 泰山酒家品泰山。 (清风明月于7月26号)

个人介绍
冯耀杰,笔名:清风明月,现代诗人。河南省清丰县人,中共党员,初中文化程度,经商多年,曾在《乡村》,《北京文化传媒》,《汉诗世界》,《古典诗词》、《散文》、《古诗词新韵》、《古风文学社》、《濮阳日报》《东方今报》等,发表过多篇作品,现为河南省古诗词协会会员。〔本人已委托维权骑士,诗词作品均属原创,若转载请简信告知!〕