Avatar notebook default
19篇文章 · 6220字 · 1人关注
  • 120

    若问香风几时撩, 莫过晨起眼还摇。 最是一滩春水至, 好叫十里海棠飘。

    1.9 248 3 12
  • 120
    悼亡诗

    谁家燃炉晚来烧, 红花点点争李桃。 好记当时人依旧, 裹衣还煮杏子调。 霞云才映天边晓, 春雨便及地下潮。 小径直铺青竹去, 满庭风声玉兰飘。

    0.7 162 1 10
  • 120
    故乡喜洲

    苍山洱海畔,人间温柔乡。 若问何归去,人指菜花香。

    0.9 94 0 10
  • 120
    无题

    病里闻听炮仗响, 起身才晓近年关。 掀帘欲看窗上雨, 堂风却往榻边寒。 ——文/姀萧 恩师就《无题》所赠 一元复始近芳华,...

    0.3 89 0 7
  • 语不休

    眉近远山亲黛色, 眼驻秋烟锁横波。 长风又起林深处, 遍地红花语不休。

    2.0 179 1 10
  • 120
    火炉旁绪

    盘缠逆丝绕三绕, 握剪难抽一缕弧。 早絮飞发洗不尽, 春花未暮根已枯。

    0.4 76 0 9
  • 120
    三巡

    如果一生太长, 我们手牵手都无法走过, 那一定要在离别前, 热烈的,疯狂的, 去爱一次; 把每一个清晨, 每一个夜晚, 都当做末日的祷告; 把每...

  • 120
    长街的雨

    凌晨的长街, 空无一人, 几片枯叶在地上踟躇, 踟躇着不知去向的 是何方。 密密的薄雨,轻轻 沾在我的发间, 滚落时的决绝, 好似上苍从不曾叫她...

    0.2 296 2 18
  • 120
    若有一天我不幸离世·之二

    “红豆生南国, 春来发几枝, 劝君多采撷, 此物最相思。” 若有一天我不幸离世, 请挪开钢琴, 把那些藏在后面的画布, 一件不留的烧毁; 那上面...

文集作者