240 发简信
  • 120
    我爱你,但我更爱自己

    午觉困意沉重,然而躺在床上几经辗转却如何也睡不着,听着窗外的鸟鸣,脑子里有根松动已久的弦突然轻声响起。 曾有人这样批评我:太艺术家的思维,轻狂固...

    0.5 462 3 10
  • 120
    读《人间失格》杂思

    时常会怀念十四五岁的感情,那些被称之为“早恋”的悸动,在那会儿,家长总要这样搪塞:“小小年纪,你们根本不懂什么是爱情。” 的确,或许小小年纪的我...

  • 120
    诗|无心

    临窗静望潇湘雨,烹茶却忆三月云。 何故怨我今薄幸,人间谁不曾多情?

    0.4 65 0 3
  • 120
    丢了一把伞捡回一颗心

    待在舒适区太久恍惚让我以为,站在这里于现在而言已足够了,已经很靠前了。然而,一个冲动的决定却彻底改变了我这颓废的生活态度。 我从来没有过不制定一...

  • 120
    油画《未来》创作手记

    用了两个星期的时间来考虑“未来”这个命题,算得上是我的大学创作生涯里纠结较长的一次了。并不是说我不会画,而是我压根不知道什么样的“未来”才能被称...

  • 120
    诗|夜思

    旧院芦尽枯, 小塘胭色红。 梦里频回首, 始在夜阑东。

    1.8 188 0 7 2
  • 120
    诗|小憩

    风起长林音似海,掩帘长息近黄昏。 岁月无声随雁远,榻畔炉影映发长。

  • 120
    词|温泉行随笔之二

    曾记否,昨夜水畔悠游,小绸似妆楼;舞却低寐盏尽空,醒时轻环四顾首,慢慢慢,怎如烟波愁,原是短梦一场,身在舍下心不由。

    0.6 61 0 2
  • 120
    诗|我想

    我想 把自己丢在, 靠海的地方, 或者是靠湖的地方, 睁眼就能看到地平线那样; 我想 午后懒散睡于窗旁, 在暖阳下舒张, 闻着花香起身, 倚着微...

    0.6 66 0 1
个人介绍
王艺璇,笔名姀萧,自号长安孤酒;大理喜洲人;中国诗歌网蓝v诗人,自由创作者。

问君可有梨花酒,欲解风月,欲梦春秋。
——只有坚定不移的站在逆风里前进,才能在顺风的时候处乱不惊。