240 投稿
收录了11499篇文章 · 1674人关注
  • 120
    五绝.延豫楚

    (大洪山脉) 文/菊 云峰延豫楚, 山势自西东; 横跨京钟地, 盘基百里雄。 【平水韵】一东 (己亥年晚秋于随州) 【大洪山】临靠河南,称楚北天...

  • 120
    五律||踏 青

    踏 青 携友轻盈步,风中细雨绵。 葱茏陪左右,静谧伴幽娟。 水底傲云燕,桥头飞柳弦。 心生无限意,留待种诗田。

    1.3 七月书香 15 22 14
  • 福缘宽释自然至

    一夜风寒花隐香, 三更把盏屡尽觞。 窗前邀月共相饮, 桌上思贤翻书忙。 俯仰由心方称乐, 功名利禄少牵强。 福缘宽释自然至, 真自从容来吉祥。

  • 120
    九华赞 七绝原创

    能 信 竞秀群峰九朵莲,天公妙笔点人间。 修仙悟道儒禅洽,地藏十方度有缘。 九华山,原名九子山。因山峦奇秀,高出云表,...

  • 齐唱宪王春乐府,金梁桥外月如霜。

    汴京元夕 明·李梦阳 中山孺子倚新妆,郑女燕姬独擅场。 齐唱宪王春乐府,金梁桥外月如霜。 赏析 这首诗是作者在汴京观看元宵佳节的盛况时所作。诗人...

  • 【七绝】观雪

    【七绝】观雪 文/舟亮 嫦娥舒袖落残妆,洒遍长空涌暗香。 不负春风偏负我,明朝对镜抚秋霜。 (平水韵,平起首句入韵,七阳)

    0.6 舟亮 0 5
  • 120
    五律•闲居山村暖冬楼顶晒太阳听鸟语

    山头一暖阳,山后几间房叶静无风起,溪流泛影长随心观自顶,举目眺他方闲处听林语,叽喳老鸟藏

  • 【七绝】两则

    (一)遣怀 搜肠刮肚日宵勤,期著华章不世文。 回首斧柯人并烂,坐思无得叹浮云。 (二) 赋风述怀 东君入驻千般媚,北...

    3.2 冯素萍 2 15
  • 脱壳

    览高天恒一色, 观境海以无涯。 抚旧日之茅檐, 歌永日以怀沙! 鉴古来之兴废, 越千山以嵯岈! 砺新枝以发越, 凿沟坎以去洼!

  • 鹤游八极之一

    欲上天台观世情, 须下九地觅烟波。 群生如蚁尽迥水, 载浮与沉不消说! 青鹤俯仰过东海, 黄汤一灌止啰嗦。

专题公告

本人创建《最美古诗》专题,意在弘扬中华文化,汇集中华好诗,以诗会友,共享诗之美,在诗的海洋中扬帆起航,构建“诗生态”,意在传播中华传统文化。