240 发简信
  • 《辛安令》1

    纪瑶安第一次见到赵令仪,是小学二年级的中午。 小小的瑶安抱着一摞练习册,送去给班主任齐老师。办公室里安静而沉闷,屋顶的老旧吊扇不紧不慢的转着,也...

  • 120
    浣溪沙

    待到冰融积雪销 碧桃何处不夭夭 美人弄花俱娇娆 芳景似是无端误 无情东风总伤春 怎敢常作惜花人

  • 120
    点绛唇

    春风泣雪 不敌梨花砌成堆 行间字里 锦绣堪为灰 纸墨皆成 不妨梦相催 知眠浅 却贪酒浓 长饮恐难醉

  • 120
    元宵小记

    长空如墨嵌明月, 人间灯火满芳洲。 思量多少团圆日, 梦回千里小阁楼。

  • 120
    春日宴

    丝竹美酒桃花林, 毕竟春日兴事新。 红拂美人执剑舞, 白衣公子抚素琴。

  • 120
    春遇

    陌上青碧渐次醒, 杨花初起柳花轻。 檐间燕子迎风舞, 栖上小鸟听雨鸣。

  • 120
    忆王孙

    月色难眠枕信笺, 孤灯明灭流苏前。 珠玉不堪算流年。 漏声远, 无梦天明泪涟涟。

  • 120
    思远人

    黄沙暮色晚风起, 绿茵晨烟早云间。 两地风景一心同, 相思不觉天涯远。

  • 120
    忆王孙

    斯人一去不复返, 昨日旧情随烟飞。 耳畔山盟似讥语, 怨芳菲, 情深却阻阮郎归。

个人介绍
情深不寿,慧极必伤
(新浪微博 @我与青山色)