240 发简信
  • 120
    卜算子·八佰

    《八佰》停映。 我深知我们还不够强大, 但并不知, 居然弱小到不敢面对一部电影...... 铁马啸疆场 枕戈夜苍凉 一壶浊酒敬残阳 碧血染缨枪 ...

    0.1 93 0 0
  • 仲春逢雨

    (仄起,新韵) 野渡停白鹭, 青山入远林。 花疏风雨骤, 煮酒待来人。

  • 120
    三分秋意(七绝,平起,新韵)

    初歇晓雨西风冷, 半树秋黄落满城。 寒露未干晨雾起, 一轮朝日紫霞中。

  • 忆秦娥·顿悟(新韵)

    狼烟骤, 金戈映月寒星瘦。 寒星瘦, 戎衣铁甲,半片红袖。 战袍十载伤白首。 金樽未弃山河旧。 山河旧, 燃了蒹葭,弃了红豆。

  • 120
    理解你的无奈,但不齿你的行为——评《父亲病危,我忍痛路演》

    近日被一篇文章刷屏,一个创始人在父亲病危时忍痛路演并获得成功,离开时告诉他爸爸以及护工:“我要去参加路演了,今天万一发生什么事千万不要打电话来跟...

  • 秋叹(古风)

    百里烟波锁秋风, 寒月落水碎如星。 江山似墨遥入夜, 华灯残酒任平生。

  • 120
    夜过黄浦江(古风)

    2017年9月6日晚,上海 百里烟波锁秋风, 明月落水碎如星。 仓山似墨遥入夜, 白浪若银逝晚钟。 一叶枯黄着清露, 半枝萧瑟染霜风。 江涛拍岸...

  • 120
    致《战狼2》引出的斯文败类

    凡大国之崛起,民族之复兴,必将久历沧桑,遍布荆棘。必将山高海远,饱受风浪。必将艰难困苦,寂寞彷徨。但终究会充满希望!奉劝我辈袍泽兄弟:革命尚未成...

  • 120
    西湖五饮

    一碗茶对西湖 十里清波金光浮 欲将美景成诗对 笔墨将干半字无 二碗茶对池鱼 三五成群聚而离 枯枝落水惊闲梦 青尾急翻起涟漪 三碗茶对青荷 错落高...

个人介绍
夜半薄衾入寒秋

竹影化蝶月如钩

几枝疏菊醉残酒

一叶青兰倚西楼

刀弓陈案解金甲

沙场横枪跨紫骝

纵得三千风月好

不替边关一缕忧