240 发简信
  • 2018-03-21

    今天,老师对我们画的图做了指导,我正在修改镜筒。

  • 2018-01-16

    光学系统近轴区具有理想光学系统的性质,光学系统近轴区的成像被认为是理想像,实际光学系统所成的想和进轴区所成的像差异即为像差。有七中初级像差,球差...

  • 2018-01-12

    格雷戈里式望远镜由一个抛物面主镜和一个椭球面副镜构成,抛物面焦点严格与椭球面的一个焦点重合,无限远轴上点经过抛物面在副镜前成像,再经过椭球面二次成像。

  • 2018-01-12

    卡塞格林系统由抛物面主镜和双曲面镜构成,抛物面的焦点和双曲面的焦虑点重合无限远轴上点经抛物面理想成像于该焦点,再经过双曲面二次成像。

  • 2018-01-12

    伽利略望远镜的物镜由正透镜构成,目镜由负透镜构成,伽利略望远镜结构紧凑,筒长短,系统成正像,但是该系统的目镜是负透镜,当物镜为孔径光阑时,出瞳位...

  • 2018-01-12

    今天学习了光学装调,在安装配合时,实际的光学系统与理论设计存在一定的可控偏差,需要进行调试以满足设计指标的要求。折射式望远镜,伽利略型,开普勒型...

  • 2018-01-11

    今天我们学习了跟踪架的主要组成,单组底支撑组件结构,支撑盘与三角支承板之间通过钢珠连接。还有主镜室的结构!

  • 2018-01-09

    今天学习了跟踪架的工作原理和组成,跟踪架是一个二维运动的精密跟踪平台,用于承载光电经纬仪的各个部分。

  • 2018-01-04

    今天简单的学习了经纬仪的构造,光学系统,跟踪架分别由哪些部分构成,还有他们的基础技术指标有哪些。