240 发简信
  • 120
    那雨

    洒落的雨啊 扑打着窗台 滴答演奏着离曲; 在窗台弹落的雨啊 跌在了花叶上 花散叶离,落地染泥; 那深深浅浅的脚印 踏得花叶无迹; 那被春风抛洒的...

  • 120
    你是...

    悄悄地,你来了 是一缕轻风,来去无踪; 是一场细雨,润物无声; 是一座高山,藏着洁净的莲; 是一片稻田,孕育着生命的饱满; 我未缺席你的到来,你...

  • 120
    光源

    我揣了一裤兜的星星 本想找寻发光的源体 未想边走边落在,来银河的路上 可未见日月,走过的光年却星光闪闪; 后来,我才发现 银河日月 之外 原来 ...

  • 种了一窝蚂蚁

    花盆里 种了一窝会思考的蚂蚁 它们是我饲养的唯一宠物; 我是它们在过去一年里 免费雇来的佣人; 时间在流逝 我们没有伤感 我们都不把生存与时间放...

  • 荷叶杯·一缕凉风惊梦

    一缕凉风惊梦,风影,满窗台。 懒睁睡眼忽潇潇,空寥,等雨来。

  • 从前慢

    得早先大学时 大家勤勤勉勉 一笔 一笔写 午后里大山中 太阳强烈,远山如黛 咖啡色的午后冒着热气 从前的日色变得慢 翻页,默读,摘录都慢 一天只...

  • 你曾许我 一个美丽的夜晚 而我在等风起 在等雨来 在等这个世界我所热爱的一切 还在 有生之年 盛不下许多瞬间 忽而化蝶 忽而成茧。

  • 阮郎归·古仲康

    曾梦祥龙亮紫微 青云揽月九州回 东风扶摇瀚海上 须眉飒飒迎朝晖。

  • 120
    轻轻的悲伤

    眼前的悲伤,终将 轻巧得像往事一样 走在时光隧道里 耳畔都是虫儿的歌唱 牌坊,红艳得不可想象 谁的青春里不挂着一弯扎着马尾辫的月亮 ​​​。

个人介绍
司马相如大人又忘记喂猪饲料了。