240 发简信
  • 我爱东山这小岛

    清早站在路口等车,见不远处几树黄叶夹在青绿中间,甚是好看。 这本是秋天的景致,却出现在家乡的寒冬里,生活在这个气候宜人的小岛上,不知令多少北方人...

  • 120
    我们又到冬古渔家客栈

    冬日的午后,暖阳映照,我们再次兴致勃勃来到了冬古码头附近的“渔家客栈”,不为别的,就为了来沾沾福气。听说夺得2019CRC中国汽车拉力赛总冠军的...

    0.8 80 5 3
  • 你知道旧时还有为祭祀设立专项基金这回事吗?

    正清明那天,上“大家坟”。这就是去上同族公共的祖坟。坟共有五六处,须用两只船,整整上一天。同族共有五家,轮流作主。白天上坟,晚上吃上坟酒。这笔费...

    7.8 258 1 12
  • 浆糊里捣不出好听话

    所有的热闹,仿佛只为了回到最初的安静。生活如此,生命又何尝不是如此? 小宝贝吃完饭找妈妈去了。三天的热闹是短暂的。那些宠爱,那些辛苦,长大后她真...

    9.1 361 6 14
  • 120
    词||一剪梅·小恙偶得

    日照三竿独倚床。无意凭栏,不理容妆。病哀哀一夜难眠,辗转思量,暗自神伤。 多少光阴瞎乱忙。白了青丝,负了朝阳。而今开悟赋清闲,偷借春光,随性徜徉。

    15.4 474 6 19
  • 词||清平乐·灯阑风静

    灯阑风静。春早还霜冷。窗外桃红争相竞。怎不诱人憧憬。偏偏季节匆忙。落红怎懂心肠。纵使痴情来葬,经年更甚心伤。

  • 七绝·寄新岁

    天阶好雨润春芽,新绿已然催脚丫。莫叫华年付流水,朝朝醉唱后庭花。 天阶好雨润春芽,新绿已然催脚丫。莫叫华年恋流水,朝朝梦醒日西斜。

    10.3 354 4 12
  • 120
    词||伤春怨·上元前夜忆双亲

    宿雨无端落。皎月云头闲踱。怕只怕明儿,冷冷清清如昨。 念儿时欢乐。庙市灯辉烁。转眼鬓斑斑,更痛切,亲成各。

    8.2 270 2 14
  • 120
    五绝·问月

    眉月探窗望,娇嗔故弄颦。痴痴帘外候,烛照为何人。

    6.4 295 3 13
个人介绍
奈何?无奈何!明月窗前过,阴晴圆缺终有时。
我已委托“维权骑士”(http://rightknights.com/material/author?key=D93AE3071541F4260113D4212218F6CB)为我的文章进行维权行动。如需转载请私信我,否则视为侵权。谢谢!