240 发简信
  • 中国“诗艺学”

    时代变了,原来的“华夷之辩”让位于现在的“精神与物质之辨”。其实,后者也并不是很新的论题。上世纪,先有20年代的“科学与玄学”的辩论,后...

  • 七绝·咏怀

    人生理想近却遥,岁月等闲处处抛。 无故贪心追野鹤,何如安分养狸猫。

    2.8 302 1 13
  • 七律-雨思

    细雨绵绵岁月殂,萧萧白发鬓毛疏。 杨花落尽三春事,荩箧焚烧两地书。 曾阅风云从虎啸,终留涕泪向猿哭。 昔年狂放高歌去,早有归心盼五湖。

  • 120
    五律·咏怀

    人生宇宙间,本自重乡关。 怎奈风吹树,如何雨落肩。 鲁齐终弃我,巴蜀最投缘。 但觅安心处,无须叹远迁。

    3.1 203 0 10
  • 写些什么呢

    写些什么呢?格律诗词是不想再写了,最近迷上了英语诗歌。想写,却又不会,憋闷。这不又回到了母语了嘛! 按说,逢着这花花绿绿的太平盛...

  • 七绝· 归简书

    天涯无处寄诗心,独向沧溟望太真。 同事邻居非我友,野狐刍狗是乡亲。

  • 120
  • 120
    七律 · 大山

    滚滚潮来岱岳间,海风吹彻透心寒。 花间红绿闻可叹,夜里黑白辨更难。 长尾惊声摇吠影,大防慕义愧儒贤。 却知女子非难养,小鸟依依有大山。

  • 七律 · 简书暂告许多天

    简书暂告许多天,好月人间赋不完。 更有镰刀头上挂,已无麦穗腹中盘。 射雕畏启流莺口,对弈闲观烂斧山。 君若有情还忆我,轻轻点赞胜银钱。

    5.7 366 6 10
个人介绍
东鲁春风吾与点,南华秋水我知鱼