240 发简信
  • 120
    石屋跌跏有感

    尘中碌碌不知年,闲意跌跏老树前。 泉过听声心益静,晚枫一片落于肩。

  • 120
    美人琴语

    忽闻琴声。 琴声悠远,携着一丝苍凉。我恍若看见一个孤独的身影在无垠空间里飘荡。有山,山影在烟岚里渐淡;有水,水声在旷野里沉寂;有云,浮云在微风里...

  • 120
    行经嘉禾忆人

    昔年白鹭更鸳鸯, 此地修竹并矮墙。 足下一重枫叶赤, 掌心几粒桂花黄。

  • 秋日酬友

    莫怨秋风凋碧树,秋风改面唤新春。 前程萧瑟何须惧,越过重山...

  • 120
    笼中鸟

    久在樊笼里,遗心易自安。 晨夕倾一世,朝暮待终年。 敛翼难高翥,困翮悲未翻。 尘门若不杜,倏尔上青天。

  • 120
    秋日山行

    晨月林间隐,泉边啼晓莺。 行行吟古道,懒懒坐幽亭。 由履践黄叶,俯身惜白翎。 闲来无事扰,长对一山青。

  • 120
    稻穗

    十月了,稻穗黄了。 稻穗很美,一串串,沉甸甸,在阡陌里画出一道道柔美的曲线,像一个个镶嵌在五线谱上的音符。这些音符随着秋风跳跃,在摩挲中开启了一...

  • 120
    登定塘灵岩山

    我在灵岩山顶眺望 曲折的大塘港 在天际留下一弯苍茫 分割了过去与未来 朴质的农民勾勒出五彩的希望 演绎历史的记录 镌刻在纵横的阡陌之上 到如今依...