240 发简信
  • 120
    失眠曲|浮梦篇

    深夜里听过自己几声叹气 悉数过无数次呼吸 总不能入睡 心跳,越来越靠近黎明 会不会就此暂停 换一片安宁 总想把自己灌醉,去梦见你 也许在很多个夜...

    1.3 85 1 3
  • 120
    冰糖凉虾——夏天最爱的小吃

    六月天,天气开始燥热起来,白天很是闷热。周末去了趟菜市场,看到这个东西忽然就很想吃,就顺手买了回来。 以前在电视上看见有人在西北地区吃到这个东西...

  • 六月的雨 | 浮梦篇

    太阳透过雾的纱帘 撒下一把光斑 六月撒了谎,隐瞒真相 人们祈求、渴望曙光 却只换来雨洒青山 一场噩梦淹没村庄 没留下一片幻想 你还要怎样?

    0.7 28 0 3
  • 120
    明与暗 | 浮梦篇

    那是生命的尽头 没有以后 烛火即将燃尽 远处的光束照不进黑暗的凉地 凉地没有光明 依然草木青青 你有没有过这样的时候——不知所云,只是想说说话……

    0.2 74 2 2
  • 120
    留守日记之十一:秋天是告别的季节

    2017年8月28日,我告别了驻留五年多的山区小学,来到一所城郊小学。去年秋天,我带着期盼回归的校园,如今却是难得一见了! 如今,学校虽不是原来...

  • 120
    多想当一名教师——像他们说的那样(诗歌)

    他们说,老师是这样的: 一年上八个月的课 周末从不加班 工作一年有两个假期 可以山珍海味,可以天南地北 他们说,老师是这样做的: 上课谈谈理想 ...

  • 120
    英雄的相思|看图写诗

    天空是阴沉的 四周是空荡的 枯枝、弹片 以及指尖弹奏一支思乡的乐曲 随着微风 穿过树林 越过国界 到达所爱的人的耳畔 或许故事还没有开始 这只是...

  • 120
    等,还是去遇见|短诗

    我们, 这辈子要见的人太多, 不如, 谁都不见。 让遇见顺其自然, 也许, 四目相对那一刻, 我们, 会有重逢的感觉。

  • 120
    布依敬酒歌——醉是故乡的温柔

    清晨,被一阵朦胧的旋律唤醒,隐约听见那熟悉的音乐在循环,那是一首曾无比熟悉的《敬酒歌》,是我们布依族的歌。虽然我还是弄不明白那是什么乐器奏鸣的声...

个人介绍
微信公众号:浅浅文艺(gexiaoqian01)
布依姑娘。喜欢胡思乱想,正在培育一大波祖国的花朵。……如需转载,请私信本人获得授权。