240 发简信
  • 冬日有题两首

    六瓣花开盖地倾, 凝寒怀素漫经营。 冬来消息年应杪, 可待春回听有声。 晨走惊家雀, 由生故旧情。 村荒循拙朴, 儿小猎呆萌。 掏穴嫌身短, 支...

  • 岁末感怀两首

    瑞雪丰宁兆, 年深感慨多。 身无功半寸, 棱有角三磨。 历历花羞月, 汤汤浪逐波。 远方犹在远, 诗意偶婆娑。 雪自空濛云亦白, 一轮冰月绝尘埃...

  • 踏雪行

    黄昏值雪霁, 处处塑琼林。 丝语千家暖, 感怀孤影深。 冷幽欺素月, 清凛浣尘心。 春意何曾老? 披风踏腊寻。

  • 相信

    你说我让你无法忘记 我选择了相信 就象相信光阴 可我没告诉你 总有一天光阴会把我忘记

  • 对联一组

    红灯高挂,彰显东方逸韵 白雪飘飞,铺排北国风光 岁月静好 梅抱香寒栖月影 雪藏精锐待春风 梅雪迎春 缝补一截旧时光 剪裁十分新气象 辞旧迎新 弘...

    0.2 35 0 1
  • 冬日绮怀

    时光如片羽, 飘逝化成尘。 云恨思常远, 才疏品自珍。 三生情叵测, 一夕病劳身。 人走茶凉处, 无缘不问因。

  • 无题

    四季轮回,如果有选择 一定会选择冷眼旁观 一次次做到与己​无关 高高挂起炎凉寒暑 只对清风明月情有独钟 并把流水之音弹拨成红尘逸事 而我路过逸事...

  • 立冬

    剪朝裁暮日劳劳, 何事堪承岁月刀。 一夜霜风怜老柳, 三分弱水忆夭桃。 春秋不过今和昨, 云路恰如浪与涛。 黄叶归根温旧梦, 更深雨细听嘈嘈。

    0.4 52 0 3
  • 霜降

    风紧寒凝露为霜, 倾城杨柳叶飞黄。 三番春事繁华老, 一脉秋波意绪长。 飘白蒹葭迷夕照, 炫红枫岭入云乡。 登高兴至须持酒, 历数归南雁几行。

    0.8 92 0 5