240 发简信
  • 120
    秋日闲趣

    贤妹言:遍拾红叶,香染黄花。不似多愁多病身,恰似仙子下凡尘。 吾笑曰:清风拂衣,明月入怀。我非人间寻常客,便作浮世闲心人。

    3.7 316 6 11
  • 120
    五律•秋居感怀

    家住瀛湖畔,离俗避世堂。青山怀树翠,绿水绕石长。举酒邀明月,开轩送暮阳。等闲惆怅事,何惧正秋凉。(新韵•十唐)

    4.1 231 4 14
  • 120
    五绝•闲居

    家住清溪畔,闲门日月妆。时时闻鸟语,处处嗅花香。(新韵•十唐)

    5.3 343 11 17
  • 120
  • 120
    清欢浅语(三)

    携一卷诗书,拈一缕花香,让盈盈的笑意落在眉间心上……总是喜欢这时光在浅浅淡淡的日子里静静流淌……任春去秋来,任花开花落。不问世事,不谈悲喜。只愿...

    12.0 680 10 23
  • 120
    月夕

    寂寂月夕,其华朦朦。彼君子兮,天涯望兮。幽幽月夕,其华皎皎。彼君子兮,天涯盼兮。朗朗月夕,其华皓皓。彼君子兮,天涯同兮。己亥年夏月 清欢

    9.8 538 17 19
  • 120
    文学空间第七十三期同题作业《父亲》汇总

    文学空间总是向您索取,却不曾谢谢您,直到长大以后才懂得您的不容易……父亲,像是一把大伞,为你遮风挡雨;父亲,像是一盏明灯,为你照亮前方;父亲更像...

    11.3 417 9 16
  • 不见我父

    湖水涟涟,萱草青青。不见我父,哀思且伤。涕泪掩之,德音不忘。湖水漫漫,萱草黄黄。不见我父,哀思且悲。泣涕拂之,去日苦长。乌鸦反哺,知其恩也。生我...

    11.0 355 11 13
  • 文学空间第七十三期同题作业《父亲》征稿启示

    如果说,母爱如水,那么,父爱便是如山。父亲,他不善言辞,他不求回报,总是默默无闻地付出着一切,付出着所有的爱。 父亲,像是一把大伞,为你遮风挡雨...

    11.1 513 18 17 1
个人介绍
笑看落花,细数流水。不畏其悲,只喻其美!

声明:简书内文章均为原创,如若转载,请简信联系获得授权,并标明出处。感谢!