240 发简信
  • 120
    我愿走进这股清流

    深山绝处,有一个草木遮掩的洞口。若不是汩汩流出的清泉,你不会感到洞的存在。因为这股清流,很多人找到了洞口,却没有一个人敢走入这清流的源头,更没有...

  • 120
    四季爱人

    一 你是我春天的爱人, 我是你晨露桃花到。 早餐的咸菜和米粥, 有我拉的风箱土灶。 二 你是我夏天的爱人, 我是你锄下...

  • 孤舟藏粉黛

    孤舟穿浪翻山越, 泊岸静待梦中杰。 绿枝摇窥蓬中韵, 蓝水卸妆粉黛阙。

  • 120
    南瓜花

    残墙搭蔓花卷须, 黄色金钟蜂采蜜。 瓜前凋谢叹盛开, 未有牺牲充腹饥。

  • 120
    春兰花开

    兰草路边无人识, 含苞待放花盆置。 羞藏剑呶隐君子, 春深吐蕊正当时。

  • 层次

    扒光了, 人说:流氓, 修行者说:真。

    12.1 1310 18 89
  • 120
    青枣

    秋雨不解风情志, 掀开枣叶红尘事。 泪罢青果早熟透, 红落十月叹晚迟。

    10.3 774 8 64
  • 120
    挂心

    岁月雕琢根煮秋, 不现枝叶也见酬。 双心祈祷挂凌云, 擎天霹雳志不休。

    3.4 385 2 36
  • 古树下的碎梦

    午憩,炎热闷不过脱缰的思绪。 一个小茶桌,斑驳处仿佛还看到脱落的红漆,擦拭的明净,撑起一方天地。 一煮茶壶咕嘟咕嘟冒着热气,红橙色琼浆罩着圆鼓的...

    2.9 278 4 22