240 发简信
  • 120
    秋日的雪

    朋友发来下雪的照片 雪 落在秋日红叶上 美 真美 真他妈美! 为何这样写诗?我说我写这首诗的时候想起来的是那个买了个便池命名为《泉》的艺术作品,...

  • 填词 忆王孙

    忆王孙 长安 曲江边上尽成房,西市繁华已是空。 朱雀门前唱戏翁, 大明宫,遗迹当年霸业功。

  • 对话中国传统文化

    对话中国传统文化的特色与缺陷 魏金宝:他们在情感上无法忍受对中国传统文化的批判 中国文化有自己的特色 有自己的辉煌成就,但也有自己致命的缺陷 中...

    0.2 53 1 2
  • 【微评】008

    现在人张口逻辑闭口逻辑,逻辑一词已经成为了不懂逻辑的人打击对手的万能武器了。

    0.1 86 0 1
  • 【微评】007

    中国人的逻辑错误大体有: 1.使用无定义的概念, 2.不当类比或者类比推理, 3.全称名词与特称名词不分(也叫四词项逻辑错误), 4.立场先于事...

  • 120
    近期写的几首诗

    一、填的两首词 忆王孙 (长安怀古) 曲江侧畔墅居房,西市繁华已是空。 朱雀门前唱戏翁, 大明宫,遗迹当年霸业功。 点绛唇 (北漂感怀) 鸿雁西...

    0.1 339 0 1 2
  • 填词 忆王孙

    忆王孙 长安怀古 曲江边上尽成房,西市繁华已是空。 朱雀门前唱戏翁, 大明宫,遗迹当年霸业功。

  • 120
    其实科普阅读不是阅读

    经常有家长朋友会向我咨询孩子的家庭亲子科普阅读应该怎么读的问题,而我在每次被问到这个问题的时候,总是一阵窘迫。因为我总担心我的真实看法会让咨询者...

  • 120
    七律 归乡

    归乡 男儿少年出乡关,千里奔丧十载还。 道上人稀田有芜,枝头剪欠垣将残。 倚门家常皆翁妪,绕场嬉闹缺少年。 物非境迁人不是,独留归客徒怅然。