240 发简信
  • 2022.5.22日精进

    今天体验,跟踪客户车辆,不管进店客户做什么项目,谁接待的谁负责任跟踪,随时知道车辆维修状况,不能靠一个电话就能解决问题。

  • 2022.5.21日精进

    今天体验,珍惜进店的每一位客户,分类管理,首次不消费的客户,一定让客户体验好,首次进店大额消费的体验好加微信传传递信息,加深客户链接。

  • 2022.5.19日精进

    今天体验,工作中那个环节不会就学那,学东西要有一颗好学之心,一定要真学,假学只能是在期骗自己。

  • 2022.5.18日精进

    今天体验,会的多,背后都是通过努力才能获得的结果,反复的背,反复的学,每一次学习都会有收获,让我们有很好的基础知识来应对客户,才能显示你的专业能力。

  • 2022.5.17日精进

    今天体验,一个标准,对客户用心,对车辆上心,对自己狠心。没有谁能祝你提高,只有自己真的想去努力,才能真正得到收获,走走停停不如不走。

  • 2022.5.16日精进

    今天体验,一切皆是学习l,学习要付出努力,体现在行动上,打好基础知识很重要。

  • 2022.5.15日精进

    今天体验,邀约客户进店的一定要让客户体验好,维修的效果,效率最能让客户有感觉,又快又好,即然通过努力邀约进店的一定有来有去,客户出厂找不到邀约客...

  • 2022.5.14日精进

    今天体验,体验好,回头率,复购率,长期稳定的基盘客户,才能让门店健康走的更远更稳。

  • 2022.5.12日精进

    今天体验,干就干好,学就学明白.做事脚踏实地,练好基本功,练就要有所收获。