240 发简信
  • 2019.12.11日精进

    今天体验,今天客户打电话说让订一套皮带组件,前期是通过维修别的项目检查出来的,检查的前提是问题比较突出,客户才会觉得有更换的必要性。

  • 2019.12.10日精进

    今天体验,今天上午约的换奔驰钢圈进店了,跟踪了客户两天才进店,一是确定项目,二是不换了赶快退货,对于给客户的订件要及时给客户沟通进店维修。

  • 2019.12.9日精进

    今天体验,今天保养的两台车,在库房找都配件机滤都没有,想着车型进店的都有,在要自己配件用的同时多要了一个,以备下一辆车使用,梳理常用的配件才不会...

  • 2019.12.8日精进

    今天体验,今天安装完宝马的机爪垫,着车又发现一个新问题,变速箱散热油管漏油,漏的还挺利害,为了防止后期变速箱出问题,找配了一个密封圈问题解决了。

  • 2019.12.7日精进

    今天体验,今天早上在等客户回话的时候,在检查车辆底盘发现下支臂有个胶套坏了漏油,检查记录刚换完跑了一万公里,只能给供货商协调再更换一个,发现了要...

  • 2019.12.6日精进

    今天体验,今天早上开车给客户做动平衡,发现车辆的左后轮气包坏了,车辆倾斜,及时给客户沟通,同意更换一个,事说明白,加上微信小视频,让客户即使不在...

  • 2019.12.5日精进

    今天体验,下午约了一个奥迪Q5客户,是之前来店检查轮胎气压的客户,加了微信方便联系,大哥今天把家里的车过来做保养,后期更要维护好。

  • 2019.12.4日精进

    今天体验,今天手里两个车干了一天,奔驰正常的维修保养,平时的工作要求,组员能独立标准的干完,但是就是不注意细节,没有自我复检的习惯。

  • 2019.12.3日精进

    今天体验,今天维修宝马的漏油,上边下边都漏油,前期的准备工作,造成维修进度干了一小部分,明天继续速度就快了。