• 120
    海外春节| 越来越淡的年味和不变的深情

    好多年不看春晚了,记得来美国的第一年竟然会激动地守在电脑屏幕前等着看春晚,可是国内的夜里是我这边的白天,白天里独自在一屋里看春节联欢晚会,那种感觉真的难以描述,激动不起来反而...

  • 120
    红火

    初三 一分春色,三分红。 一刹微风吹又止,一叶一果一精神。 红红火火,你说是什么果就是什么果。 用马克笔涂了张小画: (转载文章或使用图片请务必与我联系)

  • 120
    蓝莓

    一串蓝莓,点绘太耗神。想起夏天的时候去农场摘蓝莓,晒得满身大汗,摘太多了,回来吃不完又拿去熬成蓝莓果酱,喜欢蓝莓酱特殊的味道。用霹雳马的针管笔画,笔被我点到开叉了,请忽略纸上...

  • 120
    他乡的除夕

    又一个在异国他乡的年。你们的夜晚,我的白天;你们的团聚,我的荒凉,想打个电话回家,妈妈居然没空理我,她正忙着和阿姨婶们聚呢,老爸也跟朋友泡茶去了,也许他们早已习惯了我不在身边...

  • 120

    想念那个一出门就可以看到海的地方。 想起你在海边唱的歌。 想起海浪冲走我所有深的、浅的脚印。 练笔,临摹 Lavater 的作品,用了马克笔和针管笔画了张小画。 (图文谢绝转载)

  • 120
    刻纸|刺猬

    画稿,想了半天;刻纸,刻到起泡。雨天,期盼阳光;春天,向往一树繁花。 (转载文章或使用图片请务必与我联系)

  • 120
    小日子|雨天 花粉 春愁

    晨起又是稀稀落落的雨,突然想起秦观的一句词:自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。 大概此时的心情就是如此:愁,烦。没有想到春天会来得如此之快,连续下了好几天的雨,很大很大,连绵不...

  • 120
    人生的疼痛与世俗的美好——《受戒》

    第一次读汪曾祺先生的《受戒》是在中学的时候,那是我最喜欢的一篇短篇小说。好多年了,我依旧喜欢。再读一次却有着不一样的感悟。汪曾祺的文字朴素平淡却又如行云流水般,把明海和小英子...

  • 120
    旷野中的风,繁花中的草

    听一首歌,画一幅小画。 “你还记得吗 那时的夜晚 是如何降临的 什么都不说 像来自天空 轻如指尖的触痛 你是否得到了 期待的人生 梦里的海潮声 他们又如何从 指缝中滑过 像吹...

个人介绍
坐标海外。文字和绘画,心情的记录。(转载使用文章及图片,请务必与我简信联系获得授权。否则视为侵权,谢谢。)