240 发简信
  • 漂零

    晓梦憩处闻雨吓, 碎雨缠绵道不同; 东望两乡皆是客, 最是无情岁月僧。

  • 漂零

    晓梦憩处闻雨吓, 碎雨缠绵道不同; 东望两乡皆是客, 最是无情岁月僧。

  • 天地日月大,父母恩最沉; 双亲鬓已霜,夜半方得枕。 不辞辛劳顾,一心系儿身; 念此三春晖,何报膝下恩。

    0.2 18 0 1
  • 夜半小醉,突闻沪音,念不及此,怀情难了。 素知尘颇有三分文采,亦好作乐喜文。舍弃平生己爱,唯独奋斗于业,一年矣,何苦哉。 苦于此乎,不忍日月之累...

    0.2 44 0 3
  • 当时的来信

    时间走过了,信箱上已积满了尘埃。 自从你的离开后,谁还去关怀它的存在。 打开封锁了好久的信箱;看见一封信在里面,伸手去取,看见封面的字迹。 想起...

  • 《酒》

    千杯少,烛光娇 酒肉盏欢皎月摇 欢唱饮,豪情笑 难掩声涩眼角瞭 醉酒百态尽抒怀 矜持小样躲不行 众君皆醉我独醒 狂癫人生谁人清 即使我不去注视你...

    0.1 42 0 3
  • 《梦里,又是一场意外》

    词:随亮 春去秋来离开了就不在 四季群芳落谢在花坛外 冬天雪花飘落等着会开 夏天雪花沉默苦等不来 -----------------------...

    0.2 96 1 1
  • 《月儿圆》

    夜半钟声寒,春风过了岸; 灯火阑珊处,几度人相望 回头再望时,人影扑所迷, 梦见月儿圆,回不去从前。

  • 《 相见欢》

    无言独上西楼,苦中独自愁;忽闻南风起,把酒共醉修。 月如钩,泣在楼头,斑驳疏影 ,醉解千愁. 寂寞锁清秋,风吹衣袖舞,乱发尽白头,今宵空对月,怎...

    0.7 35 0 3