240 发简信
  • 对联

    不是蜘蛛偏上网= 不是蜘蛛偏上网= 虽然老蚌又生珠 方知琥珀也藏娇 既非琥珀怎藏娇

  • 120
    七绝   春宵恨短(写给那些晚婚的高龄“青年”)

    此去安危未可知, 今生何以短如斯。 君卿来世还同枕, 早聘红娘了愿痴。

    4.8 923 32 27
  • 七律   红楼感怀

    谁歌好了绕红楼, 梦去痴来未肯休。 惯看功名荒冢殁, 频搜巨腐子孙留。 华芳半宿空成色, 富贵终身骨入丘。 自省虽然多苦口, 人生总愿幻虚囚。

    7.1 612 20 25
  • 春风万里送绝技

    慕句馋词颂雅风, 不得要领腹中空。 春风万里呼萌启, 予我行云流水功。

    3.3 530 12 20
  • 天然味道

    暂定明日去踏春, 携篮助兴采山珍。 要用那年自酿酒, 劝醉李白不纶巾。

    1.8 282 9 11
  • 春回大地

    春风频频吹箫笛, 唤醒大地握良机。 莫误观音三滴露, 洗尽尘埃换新衣。

    3.9 254 7 11
  • 2020-02-24

    13七绝《宅家备酒好接风》 文/少年狂 万径无人大道空, 千街闭户疫难通。 宅家备酒迎天使, 破瘴归来好接风。

    3.1 288 9 11
  • 安排令   干柴烈火恋(和翟庆梅)

    安排相羡,安排相眷,安排烈火干柴恋。安排为爱,离舍断。 半生相歉,半生相还,来生与你晨昏伴。朝朝暮暮,情相嵌。 翟庆梅原玉 安排令 命运 安...

    9.2 521 16 23
  • 七绝    水饺

    一 疑如璞玉频开窗, 恰似其间碧翠藏。 齿探乾坤悬念解, 原来日月个中装。 二 疑如璞玉频开窗, 恰似其间碧翠藏。 齿探乾坤悬念...

    8.7 532 14 18
个人介绍
53年出生,50后群体一分子,同有50后一样经历。退休教师,爱好广泛,憾不能画,憾不懂围棋,八雅具半,其他自足常乐。时常吼一嗓子。慕苏轼,微信呢称“少年狂”,群友戏我狂,捣诗名“羞李白气杜甫误伤白居易”——长名,自娱自乐。人民网“人民眼光评论员”,有诗在人民网上发表。略带小幽默。望友们大肚。