240 发简信
  • ​五绝 芳华桂城

    ​五绝 芳华桂城 绿树听风声,芳华满桂城。 春光何限好,徒自倍思卿。

    0.1 31 0 1
  • 成都新都又添一处乡村休闲去处,就在城区边边头

    五绝 芳华桂城 绿树听风声,芳华满桂城。 春光何限好,徒自倍思卿。

    0.1 45 0 1
  • 代人作 写情

    王门少女青如柳, 芳草花蕾初试春。 心思忐忑望秋水, 冬夏无间只困人。

    0.2 5 0 1
  • 七绝 冬至夜作

    冬夜聊当月满楼, 至今霜露不如秋。 长情已断无由醉, 安得中宵更举头。

    0.2 26 0 1
  • 【桂枝香】立冬作

    【桂枝香】立冬作 文/納蘭文軍 秋声渐绝,叹此夜西风,为谁愁说。 吹尽江河万里,露华千叠。 端杯识得人间味, 况人间、有时离别。 薄寒初至,梅...

  • 轱辘体:一片痴心曾碧海

    轱辘体:一片痴心曾碧海 仄韵格 文 纳兰文军 其一 一片痴心曾碧海, 巫山云雨故人肠。 修成百岁同船渡, 不羡神仙羡凤凰。 其二 青春付与水东流...

  • 凤凰台上忆吹箫

    凤凰台上忆吹箫 冬日阴阴,雾关都市, 眼前朝暮难分。 怪昨宵幽梦,亦假还真。 端得愁怀更苦, 多少恨、恰是低云。 心如雨,淋漓满地,没个精神。 ...

  • 满庭芳

    满庭芳 文/納蘭文軍 梅苑清孤,户庭闲淡,一点明月窥余。 露浓霜重,温酒破寒居。 今夜高楼独立,凝眸处、归雁徐徐。 天涯外,西风几缕,思绪有还无...

  • 霓裳中序第一·廿八生辰作

    【霓裳中序第一】廿八生辰作 行单只独缺,一度愁添词半阕。 烟雨晚来细说。 况杯酒未干,世情难灭。 年年切切,恨至今谁共风月? 杨花尽,自怜瘦影,...

个人介绍
我是梦中传彩笔,欲书花叶寄朝云 墟里烟诗社,墟里烟诗社,欢迎各位朋友加入!添加我的微信nalangongzi888即可加入😜