240 发简信
  • 表现手法

    一、表达技巧主要包括: ①表达方式 (记叙、描写、抒情、议论、说明); ②表现手法 (托物言志、侧面描写、正面描写、借景抒情、叙事抒情、借物喻人...

  • 什么是好诗

    诗词解答之二 什么是好诗? —— 董本鹏 这个问题千百年来就说法不一,标准不...

  • 120
    大暑夜观陈郎精养昙花开放

    娉婷疏曲有娇生,暑夜斜晖照眼明。 枯糵轮回终一现,人间住足且徐行。 含情羞怯自天真,不使清香埋旧尘。 斜月游丝牵过往,期君今夜顾幽人。 玉骨琼姿...

  • 农家

    春夏秋分难得雨,年来腊近雪添贫 漫山枯秆拥芜地,寒日冬阳笑苦民。 问酒农家愁绝起,承平脍炙不堪论。 半仓黍米酬心累,还有榆钱渡月轮。

  • 咏云

    飘然出岫恋林傍,常伴清风失翠墙。 叠浪原因他左右,遮光恰缝我中央。 堆山试雨藏龙首,驱鹤扶仙落羽芒。 总是招遥无定所,流霞似水入秋塘。

  • 冬旱

    春宵已尽朔风浓,饮马河深破雪封。 冻柳疏枝眠未醒,枯崖烟秆墨相重。 徒劳邹律连天响,谁解村夫匝地龚。 久旱郊原撕裂土,不知何日看葱茏。

    1.1 59 0 4
  • 雪月

    日短沧溟低,覆雪月光苦。月落雪浴天,星云化星雨。月入雪皑皑,更承清辉缕。风来月可听,风去雪成乳。三冬雪初成,四季月莹睹。试问世间人,月来千千古。

    0.3 91 0 4
  • 冬日忆扬州史公祠

    塞北冬雪晚,最忆是扬州。 风流隋苑在,梅花岭前愁。 残阳遥野寺,古驿向水流。 一代高原俊,孤坟葬荒丘。 忠心凝艳蕊,傲骨断吴钩。 精魂天壤间,梅...

    0.2 65 0 3
  • 接菜花兄电话

    二闲堂主今安否?窟泊东汤住得无? 友聚莫贪三两酒,人归可望五山湖。 孤鸿不使天遥断,病鹤能甄岁晏途。 转眼重阳旬又是,遍询身后有茱萸。