240 发简信
  • 120
    《南乡子》

    黄云着不休,白雪纷纷落情愁。缠得两片终作土,悠悠,不似烟暖雨初收。 千点泪暗流,一梦空空葬红楼。​魂断香消太虚渡,回首,痴儿呆女天公付。

  • 120
    杨柳枝

    昨夜雨落送寒秋,凉初透。银霜轻覆似白头,亦惜旧。 风过橙黄飞云袖,人空瘦。不染浮华渡行舟,世事休。

  • 120
    如梦令

    愁云伤情雨唱,惊雷呜咽奏响。花碎蘼路上,含泪难舍断肠。几长? 几长? 不过轮回一场。

  • 120
    《画堂春·随笔》

    墨染窗棂雨轻垂,滴滴坠尘非。晚风不解蝉语迟,声声唱悲。 独夜倚阑无寐,青丝落而听微。人间几多展舒眉,相由心飞。

    0.3 21 0 2
  • 120
    浣溪沙

    帘外吱吱复愁肠,人生永动如参商,沉思往事念寻常。 雨后新蝶寻新蜜,浴出梧桐娇旖旎,却是人非留知忆。

  • 蝶恋花

    伫眙雾霭笼春愁 携风悠悠 争渡红消瘦 咋起还看飞柳絮 又作点点星照去 残枝屹立寻香故 秋雨葬谁? 今披素缎被 欲就渊明归去来 南山不复时不在

  • 《点绛唇·听雨随笔》

    骤雨初透,弹琴长啸​留谁逗?又疑嘤咛,低诉尘世咒。俶而呼急,击鼓蹈胡旋。音似何?高山流水,时时问心间。

  • 满江红·归途所感

    黄沙漫天,席卷处,阵阵鸣啸。犹塞上,试问苍茫,谁主沉浮。红尘名利粪与土,一缕忠魂汗与血。为此生,纵马踏金戈,拭长剑。昔耆卿,壮难酬。暮及第,政有...

  • 120
    点绛唇

    暮云幽度,皎月欲遮还羞驻。无绪微凉,阵阵随风处。倚窗问笛,何日走星移。夜几长?冰心在壶,绵绵意消故。