240 发简信
  • 120
    苏幕遮

    暖风熏,桃花媚,香脸微酡,直把游人醉。燕唱枝头伴携飞,百啭千回,共向斜照里。 山有木,木有枝,凤求凰兮,弦弦掩声思。弹指一挥今非...

    0.3 77 0 2
  • 120
    虞美人

    花伶月明照心弦,华发对朱颜。眸载星河一水间,风中丝丝回悬舞缠绵。 暖阳晴海芳草萋,却把流光戏。莫问青鸟归何处?探得缘来原去赴九天。

  • 120
    闲散游记

    庚子年四月十三,立夏。会余停工闲散便趁其暇欣然观景。出其门,见夕阳甚好,炫紫盈天,凉风来袭,虽略带刚劲而不失凄然柔情。余通其意,便寻之悠...

  • 120
    读《寒窑赋》

    时如天雨,虽见其落,却入地无踪。未及思,已然镌刻成昨。而往事如沙,尝握手中今已粒粒成忆皆过。所忆浮生笑叹莞,依如吕公所赋。 公昔...

  • 120
    《醉花阴·随笔》

    红岩青瓦跳玉珠,惊雷奏闪舞。晚风又相和,轻点碧梢,还惹新桃羞。 独行花间不见酒,影随骤雨流。良辰应虚设,红尘莽莽,了然事事休。

  • 120
    静看尘嚣,道隐清欢

    江上清风,山间明月,草中虫鸣,堤岸落花,此之可谓“是造物者之无尽藏也。”吾不知天地混元初始的模样,但有幸成为造物主衍生出来的人类借以感...

  • 120
    点绛唇

    瑞脑金兽,风随帘动舞惊鸿。游园痴梦,浮华一场空。雨挑青梅,竹马还无味。惹了谁?红药低垂,怪洒离人泪。

  • 120
    《南乡子》

    黄云着不休,白雪纷纷落情愁。缠得两片终作土,悠悠,不似烟暖雨初收。 千点泪暗流,一梦空空葬红楼。​魂断香消太虚渡,回首,痴儿呆女天公付。

  • 120
    杨柳枝

    昨夜雨落送寒秋,凉初透。银霜轻覆似白头,亦惜旧。 风过橙黄飞云袖,人空瘦。不染浮华渡行舟,世事休。