240 发简信
  • 120
    夜归

    今夜星辰风云起,明月皎洁照西流; 我自顾步探前驱,只待三更乘风行。

  • 120
    登临岱顶

    十年美好光阴啊…… 身体仍是健壮强力, 心迹恰似车马奔驰, 今日再临这玉皇的顶端, 远旷普天大陆四海之滨, 徜徉天地宇宙五岳独尊。

    0.4 35 0 2
  • 120
    秋咏

    待等日落胭脂红, 先映油光蜜蜡金; 秋风云响草蓊郁, 赤色男儿敖苍黄。

  • 120
    观山西朔州广武长城“月亮门”修复有感

    修整零落石,补建月残门; 朔州广武耀,直矗巍巍然。

  • 120
    伏暑歌

    炎暑至,梅雨来,毒日三伏天热闹。 苦夏躁,疾雨骤,燠湿难当蝉声笑。 勿忧心,莫有怨,赠之香囊合欢好。 驱溽热,舒行气,渐生清香心意暖。

    0.2 39 0 4
  • 120
    观画有感

    三代君王遥相对,开国两帝面觑观; 江山万里今还在,辈辈新人有今朝。

  • 120
    我对猪的自白

    猪,我的猪! 您养活了我几十年,伴我茁壮地成长; 而今,是您天天陪伴,让我身心健康。 所以啊,我要说,“我喜欢您,我爱着您!” 您憨憨的,不与世...

  • 120
    书中房

    日暖长烟耀,金光万点浮; 探得幽芳处,且坐休明中。

    0.2 34 0 4
  • 北京的宇宙

    这片土地,养着我, 今天的它我熟悉的, 昨天的它我听说过, 明天的它我畅想着。 东西南北中的北京城, 看到你的昨天, 见到你的今天, 想到你的明...

    0.1 8 0 0