240 发简信
  • 120
    临江仙.盛夏晚晴天

    静坐亭内赏花, 此心安处是家。 人间烟火词话, 萍聚闲谈言桑麻。 看吾笨且傻, 妄念都做罢。 且饮一杯清茶, 片刻心逸晚霞。 此时此刻需珍惜, ...

  • 120
    半生寻觅何所求

    半生寻觅何所求, 炎炎酷暑飞不休。 此生无憾最难得, 幸福只在净心后。 几度日出与月明, 风烟俱净将心平。 历经痴傻与癫狂, 庖丁解牛如刀行。 ...

    0.7 67 0 1
  • 从提高自己的定静修养开始

    南老的《论语别裁》里讲,“慎终追远”是什么意义?“终”就是结果,“远”就是很远的远因,用现在观念的一句话来讲就解决了,“一个人要想好的结果,不如...

  • 120
    早春

    早春鸟归对树看, 树芽尚未出枝尖。 此刻静听草破土, 对景无心不问禅。 终日奔波几时休? 时光飞逝人又瘦。 为谁辛苦又劳碌? 二万天后何所留?

    0.5 67 0 1
  • 120
  • 120
  • 120
    足铭记

    光阴胜金金可买, 真心似玉玉难采。 勤能补拙乐学习, 且行且歌畅开怀。 好好学习不停止, 耐心练字爱自己。 正言正行善护念, 清茶一盏足铭记。

  • 120
    愿你常喜乐(一)

    小艳出生在一个单亲家庭,父母离异,她跟着母亲一起生活。母亲终日早出晚归,疲累不堪,对她的照料和教育,也明显力不从心。 母亲交到了男友,在准备结婚...

  • 120
    将茶斟

    安居陋室且闭门, 读书写字静修身。 浮生转瞬即成空, 人生如梦将茶斟。

    0.2 74 0 1
个人介绍
每日修正念    每日行正道

每日有阅读    每日有写作

每日有运动    每日有思考

每日有收获    每日有分享


心似瀚海    只起微澜

正念微光    星火燎原

一日一度     活在当下

美好人生    由我做起

交流微信:xianxianbetter 请注明简书。
感恩有你,一路同行。智慧、友爱,是照亮我们黑夜的唯一光亮。