240 发简信
IP属地:湖北
  • 感……

    步履匆匆入夕阳, 静观镜里满头霜。 漫游人生觉时短, 寒暑来回山水长。 闲来静坐长思量, 此世来归有喜觞。 匆忙岁月催命老, 春华霜染留沧桑。

  • 七绝 咏映山红

    《七绝·映山红》 佳光填词 杜鹃泣血映山红,赤心似火染长空。芳香四溢弥天际,不负春光艳碧丛。

  • Resize,w 360,h 240
    春分

    春分时节雨霏霏,微风清和燕子归。 景物施序无主管,百花争宠竞相开。

  • Resize,w 360,h 240
  • 自欢

    梅花绽放一春还,七十九年眨眼间。 淡泊青丝添霜雪,常抬轻步踏青山。 无穷造化添身健,咏诵诗经我自欢。 万卷华严还在讲,佛语滔滔賜关怀,

  • 早春

    忆秦娥·早春 东风浩,满眼横翠春来早。 春来早,光风霁月,百花争俏。 闲蹊陌巷闻啼鸟,一怀忧绪如烟了。 如烟了,诗心不已,意飞狂草。

  • 2024-02-25

    野老书怀 已过春秋七五余,青山与我对门居。 何须梦里追三岛,只拟吟边筑一庐。 方寸不关身外事,平生最喜手中书。 日边峻岭云边月,清气峥嵘老不除。 .

  • 2024-02-15

    朋友是世界上用的最普通的名词,最难得的也是朋友。朋友,是金风玉露。一相逢,便胜却人间无数的美好;是海内存知己,天涯若比邻的踏实;是桃李春风一杯酒...

  • 五律

    不觉又春生,梅花开独早。 新诗咏旧乡,白发怜幽草。 但得劫波平,何嗟吾辈老。 祝望万万千,还是安康好。 (

个人介绍
年过古稀,酷爱诗词。老翼伏枥,志在千里。