240 发简信
  • 麦收时节

    麦收时节庶民忙,联合收机本领强。前割后收谷满载,丰收喜悦乐洋洋。

    0.3 66 1 5 1
  • 田园风光<原创>

    田园油菜争春意, 枝举花开蜜蝶忙。 又是一年春好景, 丰收喜悦众人望。

    1.3 161 1 14
  • 治疫情<原创>

    江汉菩提灭疫情, 收清冠状肺炎毒。 白衣天使精神佳, 治理病魔布控局。

    1.0 95 1 5
  • 转载

    一省包一市,原来是这个寓意 河南随州:随豫(遇)而安,有我何难(河南)。 陕西十堰:不容陕(闪)失(十),海堰河清。 河北襄阳:守望襄(相)助,...

  • 120
    庚子新春<原创>

    庚子新春 文/育乐人生(河南) 庚子新春生僻悄,往时闹市冷萧萧。 路封城堵层层索,坐等钟研冠疫苗。 钟院士医经妙法,白衣天使显神超。 不知何法除...

  • 120
    抗激疫情﹤原创>

    文/育乐人生(河南) 武瘟疫众志成城, 冠状新源坏国情. 国难当头它窜乱, 守家护国保安平.

    0.3 92 2 1
  • 120
    寻早春<原创>

    七绝<寻找春> 驸马沟河访问新, 不知何物最春心。 未卜预兆条先绿, 斗柄移东下界春。 五绝<寻找春> 寻春访问新, 问岂物春心。 未卜条先绿,...

    1.5 141 2 12
  • 120
    兰亭序<原创>

    行书之首兰亭序, 故地还存不见禹。 笔坏堆山墨染池, 千秋万代传持续。

  • 120
    瑞雪兆丰年<原创>

    文/育乐人生 图:美友 禁炮令中辞旧岁, 保环境美护家园。 天降瑞雪泽丰谷, 祥和欢愉贺庆圆。

    1.1 185 1 10
个人介绍
创美满人生,交天下文友!简书作者,美篇作者,美篇育乐人生圈圈主,中华诗报会员,代表作<老树新枝生机七绝>。欢迎各位美友,简友,书友来访,创建简书美文集<一>投稿,创建有文集<诗光璨烂>,创建有专题<简书·中国美文精典><育乐人生 。 精典美文>欢迎投稿。支持原创,盗版必究!