240 发简信
  • 120
    爸妈的幸福 ——写给新婚的女儿伊雪

    爸妈的幸福 ——写给新婚的女儿伊雪 女儿,你是否知道? 今天,你穿上绣满金色彩凤的嫁衣。 爸爸妈妈的心里, 多么的高兴和自豪。 天水湖堤岸温柔摇...

  • 120
    初见初雪——题李旭君照

    今天,一枚雪花慰问了我 她从浑厚的云系中旋转舞动 然后出奇不意地 跳上我灼热的嘴唇 其实在整个温暖的冬夜 总是在默默期盼 明天吧 就是明天一...

    2.8 508 11 13
  • 致敬2018

    去年认识的朋友, 明早将成了路人。 姣好的样貌, 余一缕袅娜的背影。 寒风虽坐到了对面, 却掖满温润的心情。 想必春日不远, 就沏壶香茗坐等。

    3.2 259 2 15
  • 120
    久违……

    很久不写诗了,很久 远古的小鱼,她的鳍 划破化石岩板上的涟漪 释放一波大海原始的鱼腥气 秦时明月,汉时还明亮么? 月钩挂满昭君嘈嘈切切的弦语 却...

    0.8 623 8 20
  • 120
    烹鱼

    祖本东海人, 闲爱烹鱼羹, 相隔何万里? 一样品潮声。 盈室漾海味, 倾盏碧波情, 豪饕安忘酒? 千杯论蓬瀛。

    0.8 471 7 14
  • 120
    长安春象

    今朝春浓暖秦川, 樱花飞雪动长安, 游人枝下莫肯去, 皆言风慢解衣衫。

  • 120
    五律*游清水温泉

    昨至清水湾, 花云遮两山。 碧水温若玉, 春心暖岩泉。 去海万千里, 澜波漾指尖。 谁言杏花老, 三月犹满川。

  • 120
    春遇偶书

    偶踱僻巷里,梅花一树闲。红蕊枝上语,春羞不肯见。

  • 120
    风之春见

    只是一点点可感 休假的大雁 进入翩动翅膀的规划阶段 骑惯的季风 拢在温暖厚重的羽毛下面 举目所见 尽是苍茫与延绵 一千里接着一千里 穷叶枝条高举...

个人介绍
祖籍山东蓬莱,东海太公之后,崇文尚武,好文爱诗!出有个人诗歌散文集《江南春象》。定居北京,“长安米贵,居大不易!”