它从没让我一下爱上,却在不知不觉中深深烙入我的生命,从此,便心心念念,无法忘却 ——只属于我的印度

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这是一个得让你穿过所有表象去深入的地方。它更像是生命的本质,透过外界的喧嚣与假象,你才能看到内在的平和安宁

你无法一下爱上它,甚至对它的第一感可能会是嫌弃,远离,再也不见;但即使如此,它还是一步步慢慢印入我的生命,它背后所蕴含的光,让我在还没离开时就开始想念,留恋。我想,我是爱它的

所有的喧闹,嘈杂,拥挤,在这上演得如梦如幻

我曾被初到时的喇叭声和人潮给惊吓,也被餐厅那甘甜的水诱惑放松了警惕,在晚点15小时的火车站只想和当地一样就地躺下,被突突车的不诚实和宰客气晕了头……但也遇到了很多很多好人,从未手足无措过,一直被帮助着慢慢行走

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在这所有的无常中我不断接受接受,每天都告诉自己 it's ok ,然后每一天,我都遇到很多生命中的小美好

很多人说这是个太过危险的国家,所有的脏乱差在这显露无疑。是的,它确实如此,随地的垃圾牛粪牛羊,转眼就看到男人在当街上厕所,12小时不间断的喇叭声,吵到你头痛不已。但是它的魅力,是需要你剥开这些表象去深入的,它并不危险,反之90%的人都非常友好,而在这所有繁杂的背后却是他们的耐心和坦然

而对宗教的那种虔诚,更是深刻到令人敬佩。曾在新年的第一天想去金庙祈福感受,却被那庞大的人潮挤到无法入内,仿佛所有的当地人都在同一天涌入那里,赤脚捧花入内,一度担心发生踩踏事件,他们真的是好脾气,或许习惯了这种状态,而我只能改天再来,集了满满一身祝福,戴满了两只手

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在恒河边看生死,那种坦然与淡定,仿佛就如吃饭睡觉一样正常。在这时不时遇到死亡,在网红店吃lessi,就看到3队抬着亲人唱着歌而过,没有人诧异,没有人避嫌,它也没有让我像在国内那样害怕。站在边上看了整个燃烧过程,平静而详和,狗在边上安静的睡觉,guru若无其事的享用午餐,亲人自然交谈,牛羊悠闲地在边上散步,没有任何的悲伤与难过,印度人对生死的态度,有太多值得我们学习。所有的,都只是一个过程,我们只是来世间体验一场,为何不尽兴,不按自己来

恒河是个太过受争议的地方,印度人心中的圣河,而国内人觉得太过无法接受。其实,它就是一条河,没有很脏,也没有泛光,所有的意义,都是人类赋予的,你可以在河阶上静静的坐着,看日出日落,看如此寒冷的天气还在河边沐浴的人们,看各种人来人往上演的闹剧,这好像类似一个小剧场,你可以看到不同阶段的人生面貌。无需评判,都只是过往,就像你自己人生的各个状态,如果跳出来站在更高维度看,又何来悲伤与难过,都只是一场经历而已

片段:泛舟于恒河之上时,离开人群独自在船上冥想静坐,凛冽的寒风吹来浑身冷意……猛然间与船身融为一体,只有眼前的边缘与自己,没有了任何温度的体感与不适,眼泪莫名其妙不断流下,没有悲伤,没有情绪,只有当下时刻,外界引发的波澜都顷刻不复存在(完全体验了身体上的冷只是自我的认同,风还在,温度并没升高,然而没有了小我的共鸣,就不再感觉寒冷)

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但相对来讲,我更爱布什格尔的安静与清爽,她确实不负印度小丽江的美称,小小的城市,挤满了欧美游客,但也让人久久不愿离去,即使每天只在圣湖边晒太阳发呆,也被那满城围绕的梵音吸引得不愿离开。她更是印度教此生必来的圣地,如此小的城镇却有几百座庙宇,随意加入一个队伍一起学击鼓,在湖边和所有人认真看一场日落,真是美好如初的时光啊

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相同的情况发生在乌代布尔,这座自带浪漫气息的城市,真是浪漫到不行,让人忘却了自己置身于印度。满城的白色围绕着皮丘拉湖,整个城市都在阳光中闪闪发光,站在桥上吹着风,那妩媚温和的风啊,根本让你舍不得离去,连空气都自带柔软清新的味道,这些个生活在城堡中的人啊,得多么幸福满足呐。11点才开门营业8点不到就关门,像极了欧洲的生活方式,而在这发生的一切,也都带着浪漫成分: 弄丢了锁钥匙遇到极绅士的本地人一路帮忙,免费在hotel煮面条厨师和女儿都喜欢我的黑暗料理,外出和三明治厨师友好聊天帮我煮了心心念念的炒蔬菜,赠予陌生人一毛钱的一颗糖换来突突2块钱的优惠……被这座城市迷得不行,答应了太多人再来,我想很快会实现


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焦特布尔的蓝描绘出了我最爱的颜色,那种清爽的淡淡的蓝,干净得一尘不染,在梅兰焦尔堡的周围紧紧拥抱着。世人说这是个太过浮躁的城市,而实则只是她不适合游览罢了,没有一个城市你可以一眼看尽,隐藏在底下的,终需要去静呆感受。有些时候喜欢一个地方是因为人,有时是因为舒服,而在此,仅仅因为她那迷人的颜色


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斋普尔的粉色则有点用力过猛,成了橘红,不是那种惹人喜爱的淡粉。但她是个古代和现代完美结合的城市,住在城外别墅区,清净得没有嘈杂,连地铁站都极少有人,工作人员每天花大量时间清理鸟屎,这是个供鸟儿休憩的站台。进入旧城,车水马龙,一下穿越至古代,满城的旧建筑,满街的店铺都是古色古香,她是保存沿用至今最完整的古迹了吧。而郊外的琥珀堡更是令人惊叹不已,那壮丽雄伟的宫殿,赚足了游客的眼观。而我更惊叹于德里的阿克萨达姆神庙,占地面积实在是够大,第一次去排队人多到根本无法入内,第二次再去德里中转时才进去,确实是太值得一看的神庙,国内外都罕有花这么大面积去建造的庙宇吧,可惜了它不允许带包带手机入内

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印度人对庙宇的尊重,真是不得不佩服,远远的就赤脚脱鞋,连火车站都极少有安检处,而很多庙宇就有,在圣湖河阶边,也是不允许穿鞋走的。偶遇的小伙伴曾说:说他们干净吧,他们做饭吃饭都用手抓,给他们一次性手套都拒绝,说自己手很干净;说他们脏吧,他们还脱鞋赤足,让人纠结的矛盾体

在这最擅长的莫过于坐公交了,随便找一辆告诉他们要去的地址,他们会告诉我在哪坐哪辆,然后上车让司机售票员下车叫我就行,每次都能从10块钱的突突省为1元

在每个城市,坐公交逛菜市场都是最好体验本地的方式,会打个uber moto前往郊区,已经不爱走马观花式的旅行,每一个地方,越深入,越不愿离开

从刚到加尔各答时的各种不适应,到现在越往南越爱这个国家,但每个城市都在离开后留下了念想,终想第二次探索。想念mother house里那充满爱的修女和义工们,让这个城市不再只是我生命中的过客;菩提伽耶的摩诃寺,和所有的僧人在那大菩提树下冥想静坐;阿格拉错过的泰姬陵,在阿格拉堡门口接纳的无常,改变行程;初踏入德里时的排斥不喜欢,到再去时的满心欢喜,全是我思维的转变而已

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一个人的旅行,特别享受,我已经爱上了这种和自己独处的时刻,不再愿意搭伴去迁就任何人,即使只是一点点,很多时候都冷漠地不愿搭理任何人,只按自己的性子来; 走累了随意的坐在地上看人来人往,生理期也任性的买冰淇淋讨好自己的胃,戴着墨镜坐在人家门口自顾自的吃薯片,被偶遇一起击鼓的外国情侣点赞,拒绝所有异性的求合照要求……也享受party ,dancing and music night

离开北部的喧嚣,来到南部乌托邦静呆、与自然和谐相处……两年前的种子,在此开花结果

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