伊斯坦布尔

伊斯坦布尔,Istanbul,I城,土耳其旅行的最后一站,首都城市,旅游城市,骚包式的热情,小伙伴们都开启脸上笑嘻嘻心里mmp的模式。

苏莱曼清真寺,土耳其第二大清真寺。要脱鞋和带头巾入内。红色的地毯柔软而庄严,内部结构和欧洲的教堂很不一样,值得一看。(因为最大最高的蓝色清真寺内部在进行修缮,非常影响观感,这个人少却美丽的清真寺非常值得推荐)

苏莱曼清真寺

乱入一张仅有的蓝色清真寺内部照(柱子和墙上的画都是贴上去的,感受一下诚意)

蓝色清真寺内部


苏莱曼清真寺外部

进入清真寺是穿袜子或者光脚,所以之前要洗脚。下图是洗脚台。日本参观寺庙前要洗手,也是见神圣的事物前要先清洁自己。欧洲的教堂和中国的寺庙倒是不用清洁,但是需要跪拜或者作揖以示虔诚。

洗脚台


苏莱曼清真寺外部


苏莱曼清真寺外部

地下水宫,储水的地方,暗黑破坏神2场景的原型。当年我打不过寒冰射手的地方可能就在这里。

地下水宫

苏丹阿赫迈特老城区,走一走也有历史的痕迹。例如奇怪字符的纪念碑。

被散弹打过的痕迹,不可否认的动荡。

从酒店天台可以看到的两个地标性建筑:圣索非亚教堂(左)和蓝色清真寺(右)。圣索非亚教堂还是很值得一去,以前是基督徒和穆斯林共同的宗教场所。

地标

坐船畅游地中海和黑海,看博斯普鲁斯海峡,看连接亚欧大陆的城市两边的建筑,记得带件长袖外套。


推荐阅读更多精彩内容