2018-05-14 累,累,累,累,累……

96
钱小米Christina
2018.05.14 22:52 字数 1199

       十点半,刚洗完澡坐在电脑前,上下眼皮在打架,腿肿得泛着微光,显得皮肤紧致光滑,脚跟只要站立踩在地上就疼,但是心里却有点点放松,终于一直等着的换窗这件事结束了,明天周二,爸爸妈妈在等着我回家,弟弟等着我回去一起去看复联3,努力回想着妈妈要我带回去什么东西,觉得我自己的脑子是部精密机器,一件事一件事的接着做,而且自己这讨厌的性格总是逼着自己一定要做到尽善尽美,真是为难自己呀。

        累的时候都习惯打开简书,敲打着文字,文字始终是我的朋友,而日记就是我自己的小天地,在这里我可以尽情的释放和玩耍,当然除了文字还要有音乐和歌曲,就好像有人无肉不欢,音乐和文字就是我的最爱,对语言和音乐的爱应该是从出生开始的,奶奶说我还不是很会说话时就会跟着收音机哼哼呀呀的学唱歌,而哄我从不需要大人陪伴,只要打开收音机听儿童广播或打开录音机放歌就可以,我能听一整天都不够。

       这几天睡觉时都开着天猫精灵播放蒋勋教授的美学演讲,真的是受益匪浅,对于美有了更深的理解。孟子说美是充实,康德说美是一种无目的的快乐。是啊,忙忙碌碌的生活总是记忆深刻,虽然现在流行一种说法叫做我想和你虚度时光,但其实真的虚度了吗?和自己特定的那个对象所谓虚度时光,不过是做些非工作的事情,只要我们做着什么,就不算是无所事事的虚度时光了。而康德对美的定义我更认同,一种无目的的快乐,想着都美。路上遇见一朵花开,海边看见一只海鸥翱翔,广场看见一个小宝贝跌跌撞撞的奔跑,脸上洋溢着最干净的笑,听孩子那稚嫩的声音,这些都和我们生活不发生什么直接关系和利益,可是就会让我们觉得生活很美好,有让我们眷恋的温柔,这些都会给我们快乐,没有目的的快乐,而这些都是生活中的细节美,也是最大的美。

        今天和换窗户的师傅们说话,他们说:“这老师说话就是不一样,文化人说话就是听着舒服。”虽然我自己不知道说话和别人有什么不同,可是他们还是对在我家里看到的书惊呆了,奇葩说里樊登说如果生活中有任何解不开的问题,就去读书吧,总有一本书有你要的答案。赵又廷和高晓松则是觉得不要带着目的去读书,读书本身就是该随便看看自己喜欢的。我也觉得读书是件和呼吸一样自然又重要的事情,不需要本本书都有用,而该读一些让自己喜欢又欢喜的书。读哲学让我们多思考思考;读心理学让我们学会设身处地的为他人思考;读传记让我们对那些伟人致敬,也同时学习他们的优点;读诗歌让我们自己更浪漫;读散文让我们思想遨游苍穹;读童话让我们永葆童心;读名著让我们可以在今天去感受每个不同时期的故事;读历史让我们明志;而这些类型都通读,让我们拥有有趣的灵魂和丰富的心灵。最近迷上美学,我想在听了蒋勋教授讲美学外,我也该看看康德的美学,拥有欣赏美的眼睛和心灵会让生活变得更不一样吧,一定会这样呢。

        啰啰嗦嗦也快到11点了,该装好明天回家的行囊去听讲座了,哦,也提醒自己,最近都没有听英语听力,不要忘记听英文哦,每次聊天的话题和内容都好有趣呢。

日记本
Web note ad 1