2017-10-22

他和她的青涩年华

一月十七日一直被韩雪当作幸运日,因为那天她认识了盛夏。

韩雪是在兼职群里找到这家工厂的,之前她有一个学姐在这里工作过,学姐告诉她,这家工厂工资不仅高,待遇好,而且过年还能回家,唯一的不好就是不提供被子和生活用品。韩雪听后就心动了,立即给联系人打了电话,联系人让她今天来上班,所以今天她带着大包小包来到了塑料厂。下车后,她就发愁了,她的东西虽然不多,但她重量级的被子却成了她的负担。她一连试了几次都拿不动它,来的时候是室友帮她把被子放上出租车的,所以她并不知道被子的重量会超过她的承受能力之外,让她这个女汉子也束手无策。

现在怎么办,要请人帮忙吗?可是怎么开口呢?

韩雪是那种很内向的人,对于这种事她根本就不知道怎么办,寒冷的风不断地朝她吹来,可也吹不散她焦虑的心情,她就手足无措的呆在原地,直到有两个男生从她身边经过,她才回过神来,他们看到她旁边的被子,还没等韩雪开口,就主动提出了要帮她把被子送回宿舍,韩雪才高兴的走在他们前面向宿舍走去。

每个女生都有一个公主梦,韩雪也不例外,可是来天偏偏不让她梦想成真,这一次她的故事没里有盛夏。

等把东西在宿舍整理好后,韩雪一个人出来再工厂周围走了走,这里的风景挺好的,虽然四周都是工厂,但绿化不错,反而给人一种世外桃源的感觉。至少她心里是这么想的。她没走多远就回来了因为下午三点他们要在办公室集合,在她回来的路上,她看到了他,他带着被子正朝她的方向走来。韩雪想,他也是在这里工作的吧!看着他朝自己越走越近,韩雪的心不受控制的乱跳,就在那一刻,韩雪知道他就是她要等的那个人。他长得并不出众,高高瘦瘦的甚至给人一种文弱书生的感觉。可韩雪就是莫名的被他吸引了。韩雪曾跟室友信誓旦旦的说,以后要找一个高富帅,可在看到他的那一刻,她知道她只喜欢他。

下午3点,他们12个寒假工准时来到办公室,由人力资源经理为他们办理入职手续和安排具体的工作,经理是一个40岁左右,长相和蔼,干练的中年男,跟他们作了简短的自我介绍后,就带领他们参观工厂,在参观途中经理让他们分别作了自我介绍,韩雪就是在那个时候知道他的名字。

盛夏,这个名字真好听。韩雪心里想。

参观完厂房,经理开始为他们安排班次。

“韩娜,王晟,徐红,许先,王丹,韩雪,盛夏,明天开始上白班,范军,徐浩,王兆,吴婷,许光先上晚班,明天大家都准时上班,记得打卡,我这边也没什么事了,大家都回去休息吧”

韩雪听到她和盛夏一组的时候,心都乐开了花,她想我跟他一组就有更多的机会接近他了,第二天,她还没来得及跟他打招呼,就被经理叫去工作了,白白浪费了一个好机会。

韩雪他们在工厂的工作一点都不累,女生主要负责检查机器做出来的产品是否有残次,然后分类放进箱子。男生主要负责打包装箱,开始的时候,她们都特别认真,等跟周围的人混熟了,胆子就大了起来,看到主管不在的时候会偷偷玩手机。大家的生活都过的枯燥但很充实。

韩雪最近看上去有点忧愁,她的心里藏着一个秘密,一个关于盛夏的秘密。从他们认识到现在盛夏从来没有跟她说过话,一开始韩雪以为他内向,害怕跟女生讲话,后来她发现盛夏会跟别的女生打招呼,唯独不理她时,她个发现让韩雪很难受。

“韩雪你就是那种说胖不胖,说瘦不瘦,说高不高,说矮不矮,说漂亮不漂亮,说丑不丑的女生,总之就是很平凡,没有特点就对了”她这时又想起了好友之前对她说的话。

她看到盛夏对她的态度后,就更加坚信了这一点,从此她都尽量躲着他,不敢出现在他的面前。

韩雪有一种神奇的能力,无论她做什么都能给人一种认真的错觉,也是因为这种能力,主管工人们都很喜欢她这个踏实的姑娘,有时她也会在上班的时候偷懒,却不会有人管她。

这天,韩雪被工厂的机器声吵得心烦意乱,看主管不在就拿起手机跟发小聊天,正聊得开心时,突然听到主管来了,吓得她急忙她手机收起来,她抬起头,正好看到主管正朝她这个方向走来,她在心中暗自庆幸,幸好没被发现,要不然可就惨了。

刚才这个声音好熟悉啊,是谁呢?韩雪想了想,惊讶的发现刚才那个声音是属于盛夏的。

整个下午韩雪都焦虑不安,她在纠结怎么跟他道谢,她总会不自觉的看向窗外,等着快点下班。现在天已经完全黑了,只有几颗微弱的星星点缀着星空,愈发衬托出皎洁的明月,可是这样的美的夜景也安抚不了她紧张的情绪,她在想怎么跟他说呢,然而直到下班也没有想好。

下班后,韩雪紧张地跟在他后面,几次想跟他说话却又不敢,就这样尴尬的跟了他好久,最后还是他回过头问她

“你是不是有话要跟我说”,

“那个,今天上午谢谢你了”韩雪终于说出了那句折磨了她一下午的话。她说的很小声,不知道他能不能听到,说完后紧张的不敢看他,怕从他脸上听到嘲笑,韩雪紧张的等着他的回答,他只是爽朗的笑了,然后快步的朝宿舍走去。

最近韩雪的心情很好,因为从那次她主动跟盛夏说话后,他们的关系越来越好,开始时他们见面会打招呼,然后在吃饭的时候会说上几句话,现在他们都会下班后默契的等着对方的短信。韩雪很满足现在的生活,也期待着每天的聊天。

韩雪是个小说迷,无论是宫斗,言情,玄幻探险,文学名著都有所涉猎,他们聊天的内容也主要关于这些方面,韩雪喜欢盛夏跟她讨论一些名著时,能说出自己的观点,她认为那是一个人成熟的标志。有时他们也会聊一些生活趣事,尤其当盛夏讲到一些他的奇葩经历时,韩雪总会不自觉地笑上半天,韩雪发现,跟盛夏相处的越久,对他了解越多,她就越喜欢他,可她也会越自卑越。她每天的愿望就是跟他在一起,陪在他身边。

2月14日这天对于情侣来说,是一个幸福的日子,可对于韩雪来说,却是离别的开始。今天是她在这个工厂工作的最后一天,明天就可以回家了,每年这个时候都是她最开心的一天,可这次她却舍不得走,因为她舍不得盛夏,她走了,可能永远也见不到他了,即使日后相见,他们可能也回不到这种状态。韩雪心乱如麻,不知道该怎么办,她现在真的好想跑到他的跟前,告诉他她喜欢他,从看到的第一眼就喜欢他,可是她怕,怕她被他拒绝,怕他知道后再也不理她。

下班后,她就像现在一样呆呆的坐在窗前,从天明坐到天黑,冷风吹过她的脸庞,她也毫无感觉,她不知道自己在那坐了多久,也许一小时,也许两小时,或者更长。手机这时突然响了,她打开一看,是盛夏。

“明天要走了,车票买了吗?”

“在网上买好了,你呢?”

“跟你一样买好了”

“能不能问你一个问题”

“什么事,只管说”

韩雪考虑很久才发出“我们当初分到一组的时候为什么不理我”其实这也是韩雪一直以来的心结,她想知道原因,一个只有盛夏才能给她的答案。

“冤枉啊,是你不理我,老躲着我,我以为你讨厌我,所以一直才不敢跟你说话”

韩雪听到后,如释重负,原来他不是讨厌我,韩雪完全沉浸在了知道真相后的喜悦中。

“话说,你为什么要躲着我呀”

“拒绝回答”韩雪听到后,真的不知道该怎么回答,难道让她告诉他,她是因为喜欢他才躲着他吗。

“不想说就不说吧”

“明天几点走”

“七点十分的火车,估计六点就要走了”

“我送你吧”

“不用,我东西不多,一个人行的”

“你呀,总是那么要强,让人看着心疼,以后能不能让我陪着你,照顾你”

韩雪听到后,心跳的都不受控制了,她一直在心里反复确认,他这是在向她表白吗?他也喜欢她吗?

接着,盛夏发过来一段很长很长的话

“在工厂门口看到你时,我就认定你是我要用一生去保护的人,我从你的室友那里知道你的名字后,就去找经理请求他把我们分到一组,我天真的以为只要我们一组了,我就有机会接近你,可是你总是躲着我,让我不敢靠近,那天主管来了,我看到你在玩手机,怕你扣钱才说了那句话。说实话,说完后,我就后悔了,我怕你会因为这个更讨厌我,整个下午我都特别忐忑,直到下班后,听到你跟我道谢,我才如释重负,开心的笑了,从那以后,我感觉机会来了,所以才会有事没事的找你聊天”

“傻瓜,我是因为喜欢你才会躲着你的”韩雪看到后无意识的发出这句话

“看来,我是真的傻”

“那么,明天我可以去送你吗”

“你说呢”

“那我明天要起早了”

韩雪看到这句话,开心的笑了

今晚星光璀璨,明月皎洁,两个心爱的人今晚注定无眠。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天周日,LG一早要去外地出差,看着他离去的背影,我欲言又止,只能在心里默默地感谢他为这个家辛苦地付出,感谢...
    生命的本色阅读 112评论 0 4
  • 林中木屋 那天,忽然起了暴风雪,把两个毫无准备的土地测量员困在深山里。他们一个叫查理·卡尼,一个叫史蒂芬·艾斯特洛...
    鹰姿阅读 63评论 0 0
  • 在我小的时候,有一种食物几乎都存在我每天的“食谱”之中,这个食物叫红薯。他是百姓的命根子,困难时期的那些年,农民...
    杨杰子江阅读 1,274评论 5 6
  • 分享主题:20小时学习法 分享by 吴刚老师(知行会创始人) 事情从过年开始,是2月14号,没什么事情干,把前年做...
    上海趁早读书会_小曼阅读 169评论 0 0
  • 测试时找到边界情况是发现bug的好方法。一个常见的测试场景如下:某一个加法计算器,有两个输入框,当输入两个数字,点...
    shane51阅读 278评论 0 2