人少景美又免签,这几个高性价比旅行地,2018春节假期值得走起!

2018年春节假期快要到了,相信有不少小伙伴已经开始规划自己的假期出行了。除了国内热门旅游景点,出国玩一趟也是不错的选择。尤其这两年,中国护照的含金量越来越高,免签国家逐渐增多,一趟“说走就走”的旅行完全有可能。

我从小的梦想就是环游世界,大学时因为财力所限主要在国内游玩;参加工作后,我有了充足的时间和金钱出国旅行,几年下来也走过了不少国家。

很多人觉得出国旅游又贵又麻烦,其实现在出国玩一趟有时候比国内还便宜;至于签证问题,中国的免签国家越来越多,“说走就走”再也不是一句口号。

最近看到中国领事服务网又更新了签证信息,我已经迫不及待地开始做攻略了。泰国、马尔代夫、济州岛这些老生常谈的热门景点就不介绍了,今天主要推荐几个过去一年新增或签证政策有变化的高性价比地区。

在开始介绍之前先给大家普及一下基本知识:

①免签:拿着本国护照到对方国家去,可以不用办理签证,直接用护照就可以;只不过,有些国家是和中国互免签证的,有些是单方面允许中国公民免签入境的。

②落地签:申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是在到达该国边境以后,提交相关材料,当场申请签证;但如果没能按照规定提供相关材料,只能原机/原船返回。

一、想体验人间天堂,来毛里求斯吧!

签证待遇:

和中国互免签证。而且从2017年6月14日起,入境、出境或过境毛的时间,从30天延长为60天!

推荐理由:

毛里求斯是印度洋上最璀璨的一个明珠,曾被美国大文豪马克·吐温誉为天堂的原型。碧蓝的海水,旖旎的海岛风光,融汇了亚洲和非洲元素的文化遗产,毛里求斯绝对是度假的好去处。

景点推荐:

红顶教堂:毛里求斯最著名的人文景观之一,位于毛里求斯北部,这座由法国人建成的教堂,因其浪漫、美丽吸引了香港明星应采儿和陈小春来此拍摄婚纱照。蓝天,白云,海洋,草地,教堂,这里可谓集合了一切浪漫元素。

海豚湾:世界上最佳观赏海豚点之一,坐着快艇观赏海豚,想想都觉得刺激。除了海豚,沿途的风景也是美不胜收,海水清澈见底,据说连珊瑚礁和沙砾都看得到。

二、穷游欧洲,塞尔维亚是首选!

签证待遇:

2017最大喜讯之一,塞尔维亚成为首个对中国公民免签的欧洲国家!入境、出境或过境塞,只要停留不超过30天,免办签证!

推荐理由:

如果你想穷游欧洲的话,塞尔维亚绝对是首选!颜值高,物价低,机票还非常便宜!这里拥有欧洲最多的鸟类,欧洲最多的自然骑行公路,还有多种多样的大大小小数不胜数的国家公园,被《国家地理旅行者》誉为2017最值得去的旅游地之一。

景点推荐:

卡莱梅格丹城堡:位于塞尔维亚首都贝尔格莱德城。卡莱梅格丹城堡可谓是城史的见证者,保留着古罗马、奥匈帝国时期的建筑遗风。此外,卡莱梅格丹城堡正好位于多瑙河与萨瓦河的交汇处,夜晚就算什么都不干,静静欣赏河岸风景也是极好的。

圣萨瓦大教堂:位于塞尔维亚第二大城市诺维萨德,是全世界最大的东正教教堂,建筑之精美,装修之奢华,绝对令你大开眼界。

三、纸醉金迷的土豪生活,怎么能错过阿联酋?

签证待遇:

虽然之前阿联酋对中国也有免签政策,但只针对的是商务旅游人员。从2018年1月16日开始,阿联酋对普通游客也开放啦!入境、出境或者过境阿,停留不超过30天,免办签证!

推荐理由:

其他不说,迪拜的奢华生活难道你就不想体验一下吗?这里拥有全球唯一的一家八星级酋长皇宫酒店,只要有钱,每天都能过上纸醉金迷的生活。话说回来,阿联酋确实是有钱人的国度,但物价也没有想象中的夸张,你可以选择中低端连锁酒店,碰上购物打折季,还能愉快地买买买!

景点推荐:

哈利法塔:去迪拜不能不去世界第一高楼哈利法塔。在《碟中谍4》中出现过的哈利法塔,是迪拜的地标性建筑。登上哈利法塔需要乘坐电梯,期间你可以一览迪拜的全景。

谢赫·扎耶德大清真寺:世界第三大清真寺,是为阿联酋第一任总统Sheikh Zayed而兴建的。整个清真寺装修用了数以吨计的黄金,内部还装有每盏80万美金的华丽水晶灯。据说,整座清真寺的建造,耗资55亿美元。有机会一定要去感受一下这座奢华寺庙。

四、想看非洲大猩猩?卢旺达走起!

签证待遇:

卢旺达移民总署宣布自2018年1月1日起对所有国家公民实行落地签证政策。这意味着中国公民持有效期6个月以上护照,付费30美元,即可在卢所有合法入境口岸办理落地签证,停留期最长为30天。

推荐理由:

很多人对卢旺达的印象还停留在电影《卢旺达大屠杀》中。的确,这是一个有点沉重的城市。但这几年卢旺达经济发展势头非常不错,官方也致力于把卢旺达打造成非洲最开放的城市。如果你对非洲的异域风情感兴趣的话,卢旺达是个不错的选择。

景点推荐:

火山国家公园:如果你想看黑猩猩,就来火山国家公园吧!园里有10个大猩猩家族,共计3000多只,形态各异,非常可爱。作为一个动物爱好者,我已经把这里列为我的下一个旅游目的地了。

纽恩威森林国家公园:卢旺达最年轻的国家公园,拥有非洲最古老的雨林。这里层山叠嶂,郁郁葱葱,有300余种鸟类和100多种动物,能让你充分领略非洲的野性之美。

五、集冒险与度假于一身的卡塔尔,你不来吗?

签证待遇:

2017年6月份,卡塔尔也对中国实行“落地签”啦!不过政策跟其他国家相比,没那么友好。以“旅游”为目的的中国公民,持有效期不少于6个月的护照、往返机票、酒店订单及不少于1500美元的现金或授信额度的信用卡,可以实行落地签,费用约30美元,停留期为30天。

推荐理由:

卡塔尔的签证政策这么复杂,为什么还值得去呢?因为它是2022年世界杯的举办地呀!而且,这个富得流油的中东小国(具体有多富,请自行百度),其实非常安全,加上国家很小,一次就能玩遍!卡塔尔的首都夜景,可是比香港维多利亚港和上海外滩都繁华!

景点推荐:

文化村:Katara Cultural Village俗称文化村,是各种艺术馆和剧院等的聚集地,同时还有餐厅和海滩景点。来这里欣赏卡塔尔艺术和文化,品当地美食,别有一番风味。

Sealine:到中东怎么能不体验一下这边的沙漠风情呢?位于卡塔尔西南部的Sealine,满足了你对沙漠的一切想象:骆驼、越野车、白色的沙子。

以上就是我在做过功课以后,觉得不错的几个高含金量旅游地,我已经把他们列入我今年的旅行清单了。这几年出国旅游越来越热,热门景点早已被中国游客攻占,如果你想尝试一趟人少景美的体验,不妨考虑一下这几个小众又方便的地区!

原创声明:本文由网易有钱原创,如需转载请注明出处,多谢合作。

推荐阅读更多精彩内容