240 投稿
收录了25955篇文章 · 3445人关注
  • 梦在飞翔

    梦在飞翔 文/诗酒年华 让梦在天空飞翔 把美丽的天空擦亮 蓝天飘荡着白云 白云拥裹着太阳 夜空中的星星 装饰着我的梦乡 让梦想在高山飞翔 把童山...

  • 120
    坑老

    你侬我侬两联手, 黄金搭挡坑民久。 但得合谋能骗老, 伤天害理又何忧。

  • 文/陈成稼 高处西楼塞外烟,牡丹素裹红妆清。 天上香云地下客,玉锦花荣几人身? 一阵清风一阵...

  • 问情女

    文/陈成稼 情花一朵意未明,今问君心情何系。 红尘百花多争艳,今问情心何所依。

  • 月下思

    文/陈成稼 花好月圆夜,见夕起相思,满庭桂花香,几杯美酒,怎敌我相思愁?酒入情肠愁更愁,思佳人,看月营,月挂天沟秀拂...

  • 旧园相思

    文/陈成稼 旧园秋光去年时,此时此地人不同。 可怜鸳鸯各一边,从此情人远相思。

  • 冰心

    文/陈成稼 我看到鲜花枯萎 我看到海面结冰 我看到火山喷发 ...

  • 文/陈成稼 无情的人,不如一棵草。无力的人啊,请你看看那小草不畏风霜雨雪的精神!无情的人啊,你不是木偶,请别被自己的自...

  • 爱恋

    文/陈成稼 我深深的记得 你喜欢春天里的四月天 在...

  • 失恋

    文/陈成稼 情伤心头泪,欲哭已伤神。 望花断肠时,纵酒心中泣。 日明心意...

专题公告

想和你从诗词歌赋聊到人生哲学,聊聊你心中的诗词是什么样的。
央视大型文化节目《中国诗词大会》走红,你心中是否也藏有一首诗?