240 发简信
  • 120
    吾已老

    人生易老天难老,未若天是有情天。 中国古代人有非凡的智慧,弄个“农历”不够,还有个计岁叫“虚岁”......别让我岁虚行吗?!这一虚我直奔35啦! 能让我心里稍平衡些的,就是...

  • 《遗憾的余光中》

    余光中啊,余光中, 是你让我信了李清照 相信那一缕一缕的乡愁 竟也有如此的重量 足以压沉那华丽的舴艨舟 还足以啊, 把你压得喘不过气来 虽然你依然笑着 但却痴痴地向对岸望着 ...

  • 《看群聊》

    韩永周 有群真是好, 群聊好热闹。 掐拧吹擂侃, 雅俗说唱谈。 各自多包容, 不可动真情。 本来为放松, 哪能太庄重。 都是知命年, 万事都看惯。 正经人敬远, 玩笑言后完。...

  • 《小桃红.和书壮》

    《小桃红·和书壮》 韩永周 冬至过后小大寒, 不久要过年。 莫叹莫怨且赋闲。 待春来, 两会过后尽开颜。 国计民生, 水好天蓝, 鸟语花香一片。

  • 《毛公颂》

    《毛公颂》 韩永周 漫漫长夜罩神州, 血雨腥风万家愁。 天灾人祸无间断, 众盼日出国难休。 一声啼哭春雷动, 万剑挥举残雾收。 巨人一吼惊世界, 扬眉吐气民得救。

  • 《去年的星辰》

    《去年的星光》 韩永周 去年的晨星送来了今年的曙光 今年的风儿迎接着新的黎明 在没有的感觉中 去年已悄悄地流走 正如那天边淡远的晚红 树上的鸟儿向我歌唱 懵懂的我却分不清它究...

  • 《群聊》

    有群真是好, 群聊好热闹。 掐拧吹擂侃, 雅俗说唱谈。 各自多包容, 不可动真情。 本来为放松, 哪能太庄重。 都是知命年, 万事都看惯。 正经人敬远, 玩笑言后完。 戏言莫...

  • 《恪守本心》

    恪守本心,外圆内方; 表面糊涂,内心清明; 小事糊涂,大事明白; 低调做人,高调做事; 敬人长处,容人短处; 不骄不躁,不欺不媚; 从容坦荡,平常做人。 可也!

  • 《去年的星光》

    《去年的星光》 韩永周 去年的晨星送来了今年的曙光 今年的风儿迎接着新的黎明 在没有的感觉中 去年已悄悄地流走 正如那天边淡远的晚红 树上的鸟儿向我歌唱 懵懂的我却分...

  • 《岁月不饶人》

    岁月不饶人, 貌随时光老。 心如春柳嫩, 霜冷树叶少。

  • 《欲海》

    欲海波涛大如山, 灯已阑珊夜难眠。 青丝不再白发短, 空有镜花悔无言。

  • 《平常难求》

    春夏秋冬顺水流, 风花雪月随眼走。 就是平常两个字, 多少痴人苦难求。

  • 《寒衣节二》

    孟冬今日起, 冰冷寒霜时。 车堵人尽是, 送衣何迟迟。

  • 《寒衣节》

    孟冬今日始, 冰冷露霜凝。 荒郊人不绝, 野冢烟火横。 纸钱加金锭, 衣被后人情。 致意幽冥差, 运送快起程。

  • 《兰花》

    深谷一支兰, 香气直冲天。 俊美又风雅, 羡煞天上仙。

  • 《梅》

    春为一岁首, 梅占百花魁。 冰骨寒霜姿, 冷香傲芳菲。

  • 《悟》

    假作真时真亦假, 真真假假何区分? 真对假来真亦假, 假碰真来假变真。 假的不知自己假, 真的只知自己真。 不如少些妒忌猜, 我用诚真待世人。

  • 《五言英雄赞》

    黑龙逃空中, 众人追后行。 手持钩连枪, 扬鞭锁苍龙。 化作逍遥居, 造福万民生。 东城绕紫气, 民工真英雄。