240 发简信
  • 随感

    此刻,我深刻理解老罗的那句:“理解万岁了!” 感谢,感谢夏总、李总以及公司那些理解我的人们。人生有很多的选择,不管对错,不去走走,如何知道会是怎样的结果。毕竟,不去蹚,又怎知...

  • 《无题(信笔)》

    夏雨一整天,长夜仍未眠。 薄衾些许凉,也胜前日炎。 树色剩黑影,窗台入徐风。 攲枕听小曲,此刻最自然。

  • 无题

    石榴花开布满树, 路畔黄花亦争放。 微风暑气点点热, 河水退去已见石。

  • 柳梢青

    立夏过后,晨起微寒。榴花满树,枇杷正熟。桃果挂枝,尚不可食。 以为难得早起,怎又知、勤人正歇。发愿图强,多绊慵懒,事后嗟叹。

  • 《咏兴国》

    (2019年5月8日作于友人) 十八乡镇成兴国, 红色文化有山歌。 气候温和福泽地, 正是祖国好山河。 增填后 《咏兴国》 十八乡镇成兴国, 红色文化有山歌。 气候温和福泽地...

  • 120
    4年前离职,写下“世界那么大,我想去看看”的女教师,现在怎么样了?

    你还记得四年前, 那个潇洒辞职的女老师吗? 现在的她, 究竟过的怎么样了? 2015年4月13日上午11点, 我提笔写下辞职书: “世界那么大,我想去看看” 然后转身离开我生...

  • 青门引

    乍暖还清冷,暴雨过后乱陈。 空室寂寞心烦闷,酒不解愁,更添几分伤。 各种工作各种恼,杂事缠身绊。 小县城下乡镇,青春年少怎心甘。

  • 读书日随笔

    晚饭吃了煎饼,一杯柠檬红茶。突如其来的暴雨扰乱了计划,避雨逛了超市,走走停停,不知道买啥。也许是吃饱了吧!看见它(干吃面),买了包。拆开尝尝,原来和老家的好好吃面,属于同一配...

  • 《三两好友石牛溪岸游》

    暮色山川水汽新, 野芳识得紫云英。 顾念当年曾点志, 人生有乐是清欢。

  • 《晨起忆花》

    花开无音,嫩叶悄然点缀。 昨夜又雨落,飞花归尘措。 淅淅沥沥,轻扣窗台,声韵淡淡,侧卧静听。 忽念雨急花残,甚是忧念,夜深深无人护。 晨起想来多虑,花落有时,人生自有定数。

  • 《夜邀月》

    宝镜无人自圆缺, 久雨晴后春去半。 也学太白邀明月, 莫嫌清酒笑清欢。

  • 《梨花》

    缤纷若雪立枝丫, 微风拂过摇身姿。 才叹处州多春雨, 已是人间三月花。

  • 《无题》

    农历二月花满枝, 雨后处州几晴日。 田园芸薹正满布, 待到时节自锦簇。

  • 三月丽水的某个夜晚

    三月丽水的某个夜晚 狼牙月,点点星。 走在路上,一种夏天的燥热。 园区机器运转着,伴着嗡鸣。 车辆飞驰而过,没有丝毫迟疑。 不同的车驰过,留下不同的声音。 提着不重的食物,走...

  • 120
    逛吃北京之涨姿势篇

    年后,我进京了… 这是一次很轻松但是收获满满的旅行,我学会了很多知识,又懂了一些道理。 001.不要把一切都提前安排好,没办法让所有人按照我的时间表走。 公车几点来、点完的菜...

  • 《闻褚老故去作》

    褚老在世时的信条: “人活着就要干事情,干事情就要干好。” 方才晴天又阴雨,惊蛰前夕闻西去。 云冠橙树才种下,不见当年栽橙人。 褚老人世几浮沉,归去人间三月天。 苦难辉煌入尘...

  • 《闻褚老故去作》

    褚老在世时的信条: “人活着就要干事情,干事情就要干好。” 方才晴天又阴雨,惊蛰前夕闻西去。 云冠橙树才种下,不见当年栽橙人。 褚老人世几浮沉,归去人间三月天。 苦难辉煌入尘...

  • 《午后喜遇晴》

    久雨方知晴天好, 长旱亦盼甘霖到。 诸行无常事难料, 且趁青春惜年少。 (初心勿忘惜年少)

  • 《一人游遇花》

    久雨困足心自在, 且趁停歇散步来。 花到时节会自开, 人生岂会百无奈!