240 发简信
  • 【格律】江城子·怀念父亲(苏轼体)

    琵琶山下水横流,睡平畴,枕青丘,驾鹤云端、仙洞可无忧? 修得红尘成父子:光阴短,血浓稠。 曾经抚我少年头,语横喉,手轻柔,目似明灯、指日带吴钩? 梦里依稀慈父笑:休止步,跨骐骝。

  • 【格律】醉花阴 荷塘(毛滂体)

    秋风横刀花卸艳,谁道荷枯憾。破泥藕藏肥,擦掌摩拳,飞往寻常店。 腊梅笑罢春头探,碧色徐徐染。盛夏舞随风,鱼戏罗裙,花醉羞红脸。

  • 240
    七绝  惊蛰

    雷不发声雾昭昭, 桃花慰暖酿春潮。 梨花带雨年年复, 莫道老桩不逍遥。

  • 卜算子

    卜算子 月华照星空,沽酒思贤圣!千古文章溢道德,于世扶心正! 哀叹世人愚,尽把真知冷!偶遇清心质朴来,智慧难明境!

  • 七律:《袁隆平》

    袁隆平 ——新韵 噩耗虚传民复乐,回光空叹最堪伤 生灵万载饥肠怨,国运千秋傲骨扛 德智无双存正道,身心一气为八方 终年高寿乾坤赞,定使阴阳稻米香 今天着实是让人神伤的日子,伟...

  • 240
    让我疑惑一生的火

    文/向上 每次看到燃烧时跳窜的火焰 一直不解这火是什么? 好奇困扰了一生 燃烧吧!烈火 火光通红明亮 可以把所有东西化为灰烬 火焰最后又将熄灭 火带走了一切 我有个奇怪的认为...

  • 240
    黄浦江外滩吟

    文/向上 吞吐长江注东海,潮汐来去与海齐。 弯曲混浊潮来时,雨季清洌出海去。 历经沧桑上海滩,云集天下万方客。 通商海外满商船,贸易往来日夜忙。 洋楼林立江岸边,豪华别致出气...

  • 240
    五绝·驿梅(外二首)

    粤港澳青年作家创作学会诗词选 其一 顽冰锁瘦枝,虽瘦节难移。 点点破寒笑,反将风雨欺。 其二 腊月芬菲尽,寒英始怒开。 遗芳盈古驿,秀色诱君来。 其三 寻幽云岭下,风捲野香来...

  • 240
    十六字令《梅花十弄》

    粤港澳青年作家创作学会诗词选 【其一】 梅。 昨夜初开瑞雪催。 枝头闹, 一笑唤春归。 【其二】 谁。 雪里含娇云杪飞。 香风弄, 帘外数枝梅。 【其三】 梅。 墙角梳妆听雪...

个人介绍
诗是流泪的心雨,诗是微笑的情思。相伴数学,却忘不了诗的魅力,一直寻找你