• 你这些观点完全是你自己的观点而已,不客观。
    房价和一个城市的平均收入是有关系的,是有一定标准的,超出了这个标准,就意味这有很多生活在这个城市的人买不起房子,在中国,房子的地位一直都很重要,没有房子,中国人会没有安全感,会娶不到老婆,等等等等,可以说房子是中国人成家立业的基本标志了。
    一个人的时候,可能你可以租房子,在城市飘着,但等结婚了,有孩子了,让老婆孩子和你一起飘吗?房东无限制的涨房价,房东要卖房子不租了等等 你都要被迫带着一家老小搬家,假如你租的房子比较稳定,可以租5年以上,那么孩子上学怎么办? 房子&户口是对应学区的。
    你不看看这些放假上天的城市,大家讨论最多的是什么,压的大家喘不过气的又是什么,如果政府连国民最基本的居住需求都不能满足,首先这不是个好政府,其次大家如果安心工作呢,没钱人整天想着买套房子,有钱人想着炒房赚钱,这样继续下去对一个民族,一个国家的发展可不是什么好事情。
    中国改革开放后发展很快,但是物质文明和精神文明严重脱轨,人变的自私,自利,不诚信,这不是真正的繁华,这是虚度繁华,所以中国人幸福的才会很低,甚至低于印度,尼泊尔,缅甸,老挝等这些极度贫穷国家。人生很短暂,如果不能让百姓幸幸福福的过好每一天,那么这个国家,这个政府就不是一个好政府,或者说政府还需要继续努力。
    再回到问题的根本,政府为了保持GDP,强烈依赖房地产,一手操控房地产,炒作房地产,这是违背市场规律的,时间会让一些回归市场规律的。 政府口口声声说我要控制房价,让老百姓过好日子,但是你政府一块地 地皮价就几万块,促使一个个帝王出现,从而进一步拉升房价,把百姓当猴子耍吗?
    有些人又要说了,你嫌贵你别买啊。 衣食住行是人的基本生活要素,就像 肉好贵你别吃啊一样,虽然贵但是百姓不得不买。
    政府宏观调控真是牛,当房价快要失控的时候,人家出台了各种条例限购,表面看是稳定房价,实际上是稳固阶段性的胜利!
    房子的本质是给人住的,但现在被炒作成了一种产品,看看一个新盘交付后,入住率有多少,40% 甚至更低。这说明什么,说明大部分的房子都被投资客买走了,真正的刚需就要从投资客手里高价买。 这不是让贫富差距越来越大吗? 别忘了我们中国特色的社会主义国家目标是让大家共同富裕,缩小贫富差距。
    无论政府如何做,如果能保证国民有安全感,有幸福感,能保障国民的基本福利,医疗/教育/食品安全。 就是个好的政府,好的国家。

  • 120
    你终究会为下班后混日子这事付出代价

    最近下班后四个小时的你是不是这样的状态: 吃着饭,聊着网红傅园慧今天又爆出什么样的表情包,宁泽涛和孙杨穿了同款泳裤; 不时看看电视的报道,一个简短的晚餐时间硬是耗时一小时; ...

  • Teredo 原理概述

    Teredo 原理概述 http://www.ipv6bbs.cn/thread-144-1-1.html (出处: IPv6BBS,满天星发表于 2010-9-14 22:...