240 发简信
  • 敢于撕开伤痛,才能看到阳光!

    曾经有段感情让我痛苦不堪,它成为我记忆深处的一段创伤。 她是一个比我大几岁的女人,给人的印象就是强势,我暂时想不到其他词汇来形容她。她独立、不漂亮、个子不高,生情缘于同居中的...

  • 120
    19岁大学生持刀杀害两岁女童:每个人都有被压抑的情绪

    在这个看似和谐的社会,我们总是在新闻、文章中看到有人写,环卫工人有多辛苦,却很少有人看到他们的另一面。 不至一次,我看到过环卫工人扔单车的情况,大多数是环卫大叔。一大早在等车...

  • 120
    总有些品牌钱太多!

    广告在我们生活中出现的太多了,几乎每个人都看过广告,但有多少你是记住的呢? 也许你会因为一个爱豆了解到这个品牌,比如王源代言KFC;也许你会因为被洗脑而选择一款商品,比如铂爵...

  • 什么决定了专注力?

    每当周末到时,你是否有想过,利用周末时间在家好好充充电?然后,你拿出许久没看的书,打开几天没听的APP,三小时过去了,到了吃饭的点,做饭吃饭,然后午休,一天过去后,你发现自己...

  • 流浪者

    每每经过地下通道,总会看到有几个流浪者安详地睡在路边。最近,通道修了下水管道,紧挨侧墙多出一个台阶,比地面高出50公分,有一个地板砖的宽度,上面铺上了瓷砖,每天会有清洁工打扫...

  • 果然,没有输入没有输出,最近两周看宸佐的文章比之前没啥写好得太多了。我们群里有好多写得很好的战友,都是之前没怎么参与作业雨的。

    说说“士”,我第一时间想到的是象棋,上至护主,下至杀敌,战友对于“士”最后的理解,在我看来是“对自己负责、对自己人生负责、再对他人负责”。

    不仅是在社会大家层面,回到小家层面同样适用,一个人,只能自我得到成长,心智成熟人格稳定,他对于人际关系的处理同样会如鱼得水。

    所以任何关系的问题本质上都是人本身的问题,处理好自己,方可处理好外在的世界,与社会关系链接才会更健康与顺利!

    如果做为一篇感想,OK。如果想延伸出一篇更有价值的文章,还需要多一些论点,比如对三个论点展开举例或论述。

    其它蛮好!继续加油!

    “士”你能想到什么?

    提起“士”你能想到什么?士可杀不可辱?士为知己者死 女为悦己者容?士者,为国身死二无憾?可能也有逗比想到男士?女士?不过你要是想到爱马仕就过分了啊,可以回去面壁一秒钟再来看。...

  • 我们都希望自己的文章能让人记住,文字本身代表不了什么,但通过对事物的形象化描述,即可以呈现在读者眼前,可以将抽象的东西具象化。技巧及方法只是基础,还是需要大量练习,以至成为习惯。

    我也来举一些例子,比如我现在很着急上厕所:

    我连跨三个台阶冲上扶梯,一边喊着借过,一边用手拨开人群,大步地奔向商场二楼。终于到了卫生间,却发现队伍已排到了五米开外,只能转身朝三楼跑去。还好三楼人不多,我站在队伍后眼睛直盯前面的人,快到我了!只听一声冲水声响起,我顿时感知到是第三间的人要出来的,急忙守到门边……

    这种练习倒是挺有意思,感谢作者分享,在生活中要多观察,还有一点,少用形容词,多用动或名词,在不需要特意给读者留有遐想空间时,尽可能让他眼前更有印象。

    以上,多多交流,互相学习。

    写作小技巧之“画面感”

    前天我在一个文案群里,学到了一个写作小技巧,今天来分享给大家,就是写作要有画面感。 比如说你要写“好笑”,如果只是写一句“这件事很好笑”,那就像白开水一样,让人毫无感觉,但是...

  • 写作小技巧之“画面感”

    前天我在一个文案群里,学到了一个写作小技巧,今天来分享给大家,就是写作要有画面感。 比如说你要写“好笑”,如果只是写一句“这件事很好笑”,那就像白开水一样,让人毫无感觉,但是...

  • 自由书写:竞争

    规则:1、闹钟,响起前不停写快速写。2、不做修改删除。3、别担心错字标点符号行文。4、不管逻辑。5、真实想法。 今天同事问我这个问题:想到竞争,你的感受是什么? 说起竞争一词...

  • 点评200篇文章后,对写作的收获

    不知道你会不会困扰于:怎么看一篇文章的优缺点;怎么写好一篇文章呢?我一直都有这个困扰,但是,鉴于自己会使用一种写作方式。 所以,写的文章风向,一直都偏向于:是什么、为什么、怎...