240 发简信
  • 180
    123he
    关注 2粉丝 0文章 6
    写了 2421 字,获得了 4 个喜欢
个人介绍

第一次听外国人纪荛马先生讲课还有翻译员,不影响听课的节奏。很快被课内容所吸引
梦就是一个解决,所有的一切都有了也许分析家不明白的、不理解的,这些资源都来自患者梦的言说的话语、思考过程,他们有恐惧有欲望。有时在治疗的结尾会是一个超越、跳跃或反转。弗洛伊德说:“梦的无意识的王道”。纪先生进一步还区分讲解催眠和梦的区别:1、催眠会幻起创伤,也可说出来,但无任何交流,病人回忆中知道自己状态,回忆中有可能真实或不真实都没办法回到哪里,也就是说没有办法反转的回忆,就在那。会有失败也会有治愈会松弛。2、催眠会施加,对方在催眠的过程会遗忘。
而精神分析家对患者梦的治疗1、是咨访交流的关系 2、使患者重新回到回忆、参与、重新获的回忆。纪先生举例关于地震,在我之外的外在性,所完全经历了过程。