240 发简信
  • 240
    (原创)《独尘》外一首

    独尘 走进风淡风轻 展一卷心瓣 绽一世书香 把一份温温软软 安放于心灵的恬淡 走进淡淡的一切 淡淡的风 淡淡的雨 淡淡的流云 淡淡的文字 走进淡淡的风里 淡淡的呼唤 对美好的...

  • 240
    七律 - 鬼针草

    七律 - 鬼针草 白花绿叶野边呆, 种子粘衣随地栽。 草贱对风招客笑, 性真迎路使人猜。 菊科人作清蔬蔌, 草本天生好药材。 降压散瘀消肿痛, 者知自有大夫才。 鬼针...

  • 240
    四.我从梦中穿四季

    我从梦中穿越四季 文/唐风 冬天 我从梦中醒来 已经进入寒冷的冬天 云雾迷绕大雁南飞 人民围炉烤火 忙里偷闲 喝点小酒 喜听冻雨敲窗 观赏窗外雪花乱舞 冰蝶漫天...

  • 240
    七绝‖春忆远怀

    七绝 ‖ 春忆远怀 文/唐风 几度清闲春色艳, 三思陌上觉愁眠。 千秋往事程高远, 万里云天忆从前。

  • 240
    七绝‖春晓

    七绝 ‖ 春晓 文/唐风 一梦惊心春满院, 东风陌上拂尘埃。 吹花落地人无觉, 细雨浇天醉眼开。

  • 240
    七绝‖陶陵釆风

    七绝 ‖ 陶陵釆风 文/唐风 相约陶陵诗有意, 顺江一路听风吟。 功高大吏今何在, 只见丰碑痛感深。

  • 240
    七律‖小淹陶澍陵园感怀

    七律‖小淹陶澍陵园感怀 文/唐风 墓地门开文客致 , 陶公故里感人深。 封疆大吏今何在 , 御赐皇权昔日钦。 几许丘陵埋白骨 , 一生报国献丹心。 青山不古同春醉 ,...

  • 240
    七律‖清明扫墓

    七律 ‖ 清明扫墓 文/唐风 丛林小径苔痕绿, 晨雾微凉慢步行。 野鹤哀鸣仙地隐, 闲云侧转幻风轻。 丘陵缅慰心诚拜, 即影思怀泪眼倾。 遥望三都亲不见, 阴阳两界泣离情。

  • 240
    汉俳四首 《 清明》

    汉俳四首 清明 一 明日是清明 听风听雨睡不宁 岁月任飘零 二 无奈又清明 年年此节欲断魂 上山起悲声 三 父亲坟墓前 一炷清香几冥钱 叮咛记心间 ...