240 发简信
  • 120
    警惕!身体正在提示你需要改变了!

    最近母亲的嘴角又开始“上火”了。 我早习以为常,因为她每次从老家回来都这样,除了嘴角发炎,还浑身无力,好几天才缓过来。 “故乡”对很多人而言意味着落叶归根,意味着踏实和安心,...

  • 可以允许自己的自恋^_^

    够了!别再自我评判了!

    ​ 作者公号:冰千里(bingqianli520) 首发来源:冰千里(bingqianli520) 转载请联系授权(WeChat:tel_19862599501) 前几日,看...

  • 说得对,我就是明明可以更优秀却主动放弃机会的人,理由只是“不想被利用”!不过我也不后悔,毕竟我放弃的优秀是别人需要我得到的,与我自己无关!

  • 根源再简单不过了:你曾经无数次的“被使用”,且被认为“不太好用”。

    人的部分变少了,被物化的部分多了,你变成了某种“功用”满足他人需求,不再是一个完整的人。

    我就有这样的感受

  • 喜欢爬山的那段,浮起的感觉是,有这样一个父亲,那个女儿多有幸啊!
    害怕后面的分析,我总忍不住会往自己身上套,自我评判多重啊,多自恋啊!好吧,这就是我的现状。

个人介绍
知名心理咨询师

专栏作家

主攻亲密关系、自我接纳

公众号:冰千里(bingqianli520)